Полезная и вкусная трапеза на свежем воздухе

Нанизанное на шампур мясо с красными помидорами, болгарским перцем и кольцами маринованного лука ожидает своей очереди для подачи на угли. Но как правильно его пожарить, чтобы готовое блюдо выглядело красиво и эстетично?

Полезная и вкусная трапеза на свежем воздухе

Нанизанное на шампур мясо с красными помидорами, болгарским перцем и кольцами маринованного лука ожидает своей очереди для подачи на угли. Но как правильно его пожарить, чтобы готовое блюдо выглядело красиво и эстетично? Заядлые любители уикендов на природе, раскрывают секрет того, как жарить шашлык.

Важным условием является материал для костра. В идеале использовать сухую виноградную лозу, как принято на родине шашлыка, в Грузии. Если нет такой возможности, альтернативой могут стать сухие дрова фруктовых деревьев – яблони, сливы, абрикоса, ветви кизила и шелковицы. На самый крайний случай можно купить древесный уголь в супермаркете. Нанизывать на шампур подготовленное мясо следует вдоль волокон. Шампур смазывают растительным маслом. И, конечно же, шашлык не жарят на открытом огне, его пекут над разогретыми углями. Чтобы кусочки мяса имели красивую, румяную, хрустящую корочку, а внутри оставались сочными, важно первые несколько минут подержать их ближе к углям. На протяжении всего творческого процесса шампуры нужно переворачивать, чтобы шашлык не подгорел. Успокоить пламя поможет периодическое обрызгивание углей водой. Но есть одно условие: если мясо некачественное и над маринадом особо не задумывались, искусство и техника жарения не помогут.

Приобрести готовые к жарению шашлыки в Подмосковье можно, оформив заказ на сайте магазина «МясновЪ». Такой продукт подготовлен по всем правилам традиционной кухни. Правильно сделанный маринад размягчает волокна мяса, и оно приобретает приятный ненавязчивый аромат специй и пряностей. За основу смеси берут натуральную кислоту: фруктовую (лимон, лайм), кисломолочную (кефир, йогурт), для отдельных сортов мяса практикуется белое вино и пиво.

Предлагаемый в магазине «МясновЪ» шашлык из курицы на шпажках подготовлен в специальном маринаде, чтобы белое мясо курицы не стало сухим и жестким. Натуральные пряности – черный перец и куркума - аккуратно подчеркивают основной сладковатый вкус нежного мяса. Завершенную эстетическую и вкусовую картину создают нанизанные на шампур овощи. Используют красный или зеленый болгарский перец, кольца лука, помидоры, баклажаны, цветную капусту и др. Готовое блюдо выглядит очень заманчиво.

С поддержкой опытных специалистов компании «МясновЪ» можно легко подарить любимым и друзьям полезную и вкусную трапезу на свежем воздухе.



Последние статьи
Машинки Monster trucks: шикарные внедорожники для настоящих гонщиков
Машинки Monster trucks: шикарные внедорожники...

Наверное, желание каждой современной мамы заключается в...

24.11.2021 16:55:34

Фарба інтер'єрна: основні види
Фарба інтер'єрна: основні види

У процесі ремонту у квартирі часто виникає необхідність...

24.11.2021 16:40:51

Одежда для девочек оптом — лучший вариант обновления гардероба юной красавицы
Одежда для девочек оптом — лучший вариант обн...

С юных лет девочки любят наряжаться, но выбрать обновку...

24.11.2021 13:22:21

ТРИЗ - уникальная и инновационная технология, развивающая творческое мышление человека
ТРИЗ - уникальная и инновационная технология,...

На сегодняшний день современный мир окончательно отошел...

24.11.2021 13:16:35

Детская брендовая одежда: головные уборы Melby
Детская брендовая одежда: головные уборы Melb...

Головные уборы – важная часть гардероба ребенка, они со...

24.11.2021 09:09:27

На верх