Что нужно знать покупая лыжи и крепления к ним?

Тип крепления нисколько не влияет на процесс бега или ходьбы на лыжах. Здесь главное удобство, надежность и совместимость с подошвой ботинок. Однако очень важно при покупке проверить механизм на работоспособность.

Что нужно знать покупая лыжи и крепления к ним?

Сезон горнолыжного катания в самом разгаре, поэтому стоит подумать о выборе курорта и покупке лыж. Для тех, кто впервые решил встать на лыжи, это непростая задача, так как не имея опыта катания нелегко сориентироваться в большом ассортименте данной продукции. На самом деле все не так сложно, как кажется. Основные параметры, на которые нужно ориентироваться, это:

  • длина (должна соответствовать росту+25см);

  • жесткость (чем больше вес человека, тем выше жесткость лыж);

  • прочность и качество материала (тут все зависит от вашего финансового достатка, но помните, что чем надежнее лыжи, тем безопаснее катание, поэтому экономия в данном случае не совсем уместна).

Кроме этого, нужно правильно подобрать крепления для беговых лыж – это специальный элемент, позволяющий прочно зафиксировать ботинок на лыжне. Здесь в первую очередь нужно учитывать под какое крепление предусмотрены лыжные ботинки. Их подошва должна быть совместимой с креплениями, в противном случае зафиксировать их на лыжне не получится. Различают три варианта крепления.

  • 75 мм – наиболее простой механизм, который больше подходит для новичков, а в частности, для детей, обучающихся лыжному катанию. Это бюджетная модель, которая не характеризуется длительным сроком эксплуатации. В то же время детям этого будет достаточно, ведь им менять крепления приходится достаточно часто. Кстати, и для любителей крепления такого типа также подойдут, так как такие люди довольно редко используют лыжное снаряжение.

  • NNN – отличное крепление для лыжников-спортсменов. Впереди имеется резиновые упоры для фиксации ноги. Закрываться фиксатор может автоматически и механически. Устройство может подгоняться под размер ботинок, поэтому подходит как для взрослых, так и для детей (от 7 лет).

  • Крепление системы SNS отличается простотой установки на лыжню. Они легко защелкиваются и надежно удерживают ботинок на лыжне. Ботинки под такую систему выпускают многие фирмы, так как данный фиксатор является наиболее популярным. Вы не прогадаете, если приобретете именно этот вариант.

Тип крепления нисколько не влияет на процесс бега или ходьбы на лыжах. Здесь, главное, удобство и надежность. В связи с этим очень важно проверить механизм на работоспособность. Крепление должно легко отстегиваться и защелкиваться вне зависимости от способа фиксации (автоматические или механические).



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх