Трубопроводная арматура: фланцы, отводы

При строительстве зданий и различных сооружений не обойтись без прокладки трубопроводных систем, поскольку это налаживает доставку ключевых ресурсов жизнеобеспечения.

Трубопроводная арматура: фланцы, отводы

Это газ, вода, теплоснабжение, а для промышленных компаний - это топливо, масло, сжатый воздух, пар, инертный газ. Главными компонентами данной системы считаются различного диаметра трубы. Впрочем, немаловажную функцию выполняет также трубопроводная арматура.

Трубопроводная арматура – дополнительные детали и узлы, которые устанавливаются на трубопроводах, сосудах, агрегатах, которые предназначены для того, чтобы управлять потоками рабочих сред посредством регулирования, отключения, сброса и распределения веществ через смену проходного сечения. К понятию трубопроводной арматуры относят фланцы и отводы, тут можно более подробно ознакомиться с полным перечнем продукции

Фланцы стальные считаются важнейшей соединительной деталью.

Благодаря им, трубы герметично соединяются между собой, обеспечивается присоединение к трубам другой арматуры (регулирующей, запорной, предохранительной), а также регистрирующих и измерительных устройств, аппаратов и котлов. Фланец – это плоское кольцо с отверстиями для болтов и шпилек. Он приваривается прямо к трубопроводу. Есть фланцы плоские приварные, воротниковые, приварные встык. Изготавливают их с различными диаметрами, а также на различное рабочее давление.
Стальные плоские фланцы – металлические диски, посредством которых герметично крепятся встык трубы, сальники, цилиндры. Их делают, как правило, из углеродистой, коррозийно-стойкой и низколегированной стали, по технологии, четко соответствующей ГОСТ. Плоские фланцы устанавливаются в любых трубопроводах, с разной температурой и давлением. Их достаточно просто устанавливать и демонтировать. Также они долговечны в эксплуатации.

Стальной воротниковый фланец – диск либо кольцо с отверстиями для шпилек и болтов, равномерно распределенных по краям.

Зависимо от марок стали, которые применяются в производстве воротниковых фланцев, эксплуатация их возможна при температуре −253°С..+600°C. Эти фланцы имеют прекрасные антикоррозийные показатели.

Отводами называются соединительные детали, которые, в основном, применяются при строительстве трубопроводов. Ключевая их функция – менять направление движения рабочей среды вертикально либо горизонтально. Наибольшее распространение данные отводы получили при установке систем отопления, водоснабжения, насосных, а также компрессорных станций, магистральных и промышленных трубопроводах.
Стальные отводы есть сварные, штампосварные, цельнотянутые и гнутые. Более востребованными являются отводы, угол изгиба которых 45°, 90°, 180°. Они наделены высокой степенью жесткости, прочностью, а срок их службы минимум 20 лет.

По материалам сайта - http://tastaliski.com.ua/



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх