В чем прелесть домов из оцилиндрованного бревна

После оцилиндровки, калибровки поверхность бревен чистая и гладкая, а сами бревна - безупречно ровные и одинакового диаметра. Цвет становится ярким, ровным и насыщенным.

В чем прелесть домов из оцилиндрованного бревна

При возведении дома из оцилиндрованного бревна решающее значение имеют именно потребительские качества данного природного материала.

Свойства древесины уникальны:

  • Низкая теплопроводность. Дерево долго сохраняет тепло, а толщина деревянной стенки может быть в 5 раз меньше, нежели кирпичной, что немаловажно в наших трудных климатических условиях.
  • Устойчивость к действию агрессивных сред. Дерево считается инертным материалом, который не вступает в химические реакции.
  • Небольшая плотность. Возведение домов из оцилиндрованного бревна не нуждается в основательном фундаменте: срубы могут быть построены на почве, которая не подходит для строительства из камня и кирпича.

Благодаря использованию высокоточных фрез, посредством которых осуществляется вырезание шипов и торцовка в оцилиндрованных бревнах, дома обладают более жесткой конструкцией, поскольку каждое звено плотно подгоняется друг к другу. Стены получаются монолитным, что увеличивает их теплоизоляционные показатели. Поэтому многие сегодня пишут объявления «куплю сруб бани, поскольку этот материал действительно стоит своих денег.

Оцилиндрованные бревна, как и любой природный материал, нуждается в особом, профессиональном подходе.

Процесс обработки и заготовки древесины имеет для качества постройки особенное значение. Древесина - это материал, который обладает естественной влажностью, следовательно, любые нарушения в технологии оборачиваются трещинами бревна. Пазы в местах стыковки должны идеально совпадать с поверхностью соседнего бревна, что зависит от точности настройки ножей во фрезерной головке.

Наконец, качество древесины тоже должно тщательно контролироваться.

При возведении домов из оцилиндрованного бревна выбирают, как правило, древесину хвойных пород (сосна, ель), поскольку эта древесина пропитана смолой, которая предохраняет ее от процесса гниения. 

Ключевым направлений деятельности компании http://www.banistroy.ru выступает возведение деревянных бань, домов, коттеджей из оцилиндрованного бревна, а также профилированного, сухого бруса. Компания являемся производителем строительных материалов, следовательно, контролируется вся цепочка строительства, начиная от заготовки бревна, и заканчивая установкой стропильной системы. Компания работает без посредников, что экономит заказчику время, нервы и деньги.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00