Как выбрать напольное покрытие для дома

Давайте рассмотрим правильный выбор напольных покрытий для квартиры с черновой отделкой. Ведь здесь важно не только внешнее оформление пола, но еще и его практичность.

Как выбрать напольное покрытие для дома

На рынке недвижимости распространено два вида квартир, приобретаемых в новостройках. С черновой отделкой и под ключ. У каждого варианта свои преимущества. Готовая квартира готова к проживанию практически сразу. Все что вам нужно это обставить ее мебелью и заселиться. Черновая отделка требует ремонта и полноценного обустройства помещения.

Тем не менее, большая часть новоселов предпочитает покупать именно такую квартиру. Ведь здесь имеются несомненные плюсы. Жилье стоит дешевле, чем уже полностью отремонтированное. К тому же его можно отделать по своему вкусу, а не довольствоваться типовым вариантом.

Давайте рассмотрим правильный выбор напольных покрытий для квартиры с черновой отделкой. Ведь здесь важно не только внешнее оформление пола, но еще и его практичность. Грамотно подобранные отделочные материалы прослужат долго и качественно.

Начнем с того что разделим квартиру не несколько зон проходимости.

Прихожая

По ее внешнему виду часто оценивают благосостояние владельцев квартиры. Дешевые отделочные материалы здесь абсолютно не к месту. Для этого есть еще одна важная причина. На напольное покрытие в прихожей приходится очень высокая нагрузка. Ведь здесь часто ходят в уличной обуви. Помимо этого коридор связующее звено между всем остальными помещениями.

Именно поэтому покрытие в прихожей должно быть прочное и надежное. Еще одно требование – простота уборки. Как известно, коридор нуждается во влажной уборке намного чаще прочие комнаты.

Один из вариантов обустройства коридора – разделение его на две части. Там где мы снимаем обувь желательно постелить максимально износостойкие материалы. К примеру, керамическую плитку или ламинат самого высокого класса.

Остальную часть рекомендуется застелить чуть менее практичными, но в тоже время красивыми покрытиями: массивной доской или паркетной.

Кухня

На кухне уместно смотрятся два вида покрытия. Это мраморная плитка и ламинат. Они достаточно прочные, чтобы безболезненно принять на себя точечную нагрузку при случайном падении кухонной утвари (тарелки, ложки или даже ножа).

Кроме того, за ними очень легко ухаживать, что также не маловажно для кухни. Ведь в этом помещении мы часто готовим пищу, часть которой неизбежно оказывается на полу. И ламинат и мраморную плитку достаточно просто очистить с помощью влажной уборки. Данные напольные покрытия довольно терпимы к большинству химических реагентов, имеющихся в чистящихся средствах.

Гостиная

В этой комнате мы принимаем гостей и отмечаем праздники. Важно чтобы гостиная всегда выглядела красиво и стильно. Если ваш бюджет на обустройство квартиры не слишком ограничен, советуем оформить комнату паркетом. Причем сюда подойдет как классический штучный паркет, так и крупная паркетная доска. Такой пол прослужит вам очень долго. Производители современного паркета дают на него гарантию от 15 до 25 лет. И даже после этого срока он все еще будет исправно служить вам, если вы не поленитесь его заново отшлифовать и покрыть специальным лаком.

Если цена на данное напольное покрытие вас смущает, подумайте вот над чем. Паркетный пол очень теплый, в результате чего отпадает надобность в использовании дополнительного водяного или электрического отопления пола. Также отпадает необходимость в настиле поверх паркета ковра или паласа. Разовые вложения в паркет с лихвой окупятся в процессе его эксплуатации.

Спальня

В спальне можно стелить практически любое покрытие. Это помещение подвергается самой минимальной внешней нагрузке. Если вам по душе ковровые покрытия, используйте их. Только не забывайте о том, что они собирают достаточно много пыли, от которой необходимо регулярно избавляться

Зато у них есть одно несомненное преимущество, которым не обладает ни один вышерассмотренный вариант. Ковровые покрытия хорошо гасят шум шагов. В спальне это особенно уместно и как нельзя кстати.



Последние статьи
Приватні судові виконавці: що потрібно знати при виборі фахівця
Приватні судові виконавці: що потрібно знати ...

Згідно із законом судове рішення може бути виконано в д...

09.02.2019 13:04:36

Прокат VIP теплохода Святой Андрей на свадьбу в Киеве
Прокат VIP теплохода Святой Андрей на свадьбу...

Нет ничего прекраснее, чем бесконечный вид воды и зелен...

09.02.2019 08:15:32

Азовская кабельная компания стремится к званию «зеленого» предприятия
Азовская кабельная компания стремится к звани...

ООО «АКК» ведет организацию производства исходя из...

07.02.2019 16:07:58

Что такое сахарный диабет
Что такое сахарный диабет

Сахарный диабет – это хроническое заболевание энд...

07.02.2019 09:23:02

Репетиторство плавно перемещается в онлайн
Репетиторство плавно перемещается в онлайн

Все чаще желающие получить хорошие знания с какого-либо...

07.02.2019 09:17:44

Что такое CRM-система Onebox? Какие проблемы ...

Любой бизнесмен хорошо знает, что после успешного запус...

05.02.2019 15:49:50

Фонд Игоря Янковского: 6 лет проводится всеукраинский конкурс детского рисунка
Фонд Игоря Янковского: 6 лет проводится всеук...

В Украине не так много действительно деятельных и актив...

04.02.2019 16:16:08

Багажник на крышу: лучшее решение

Автобагажник на крышу — востребованный аксессуар,...

04.02.2019 12:04:36

Как сэкономить на покупке детской зимней куртки
Как сэкономить на покупке детской зимней курт...

Зима – сказочное время года. Но играть в снежки, ...

04.02.2019 09:31:55

Особенности срочной печати на футболках поло

Печать на футболках поло возможна разными способами, гл...

01.02.2019 14:16:31

Ближайшие события
Кастинг Berdyansk Fashion Day
Кастинг Berdyansk Fashion Day

 10 Февраля

 15:00

 Урицкого 3 Д , 4 кабинет

Смертельный лабиринт
Смертельный лабиринт

 07 - 13 Февраля

 13:15, 16:50, 19:30, 21:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Крути 1918
Крути 1918

 07 - 13 Февраля

 15:10, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Семья по-быстрому
Семья по-быстрому

 07 - 13 Февраля

 11:00, 18:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша