Где применяется проникающая гидроизоляция

Где применяется проникающая гидроизоляция Идея применения проникающей гидроизоляции (или пенетрирования) родилась в Дании в 50-х годах. 

гидроизоляцияПервая гидроизоляция данного типа выпущена была фирмой VANDEX, аналогичное название получила и новинка. Разработки датских ученых послужили основой для создания аналогичных пенетрирующих систем в различных странах. В частности, появилась проникающая гидроизоляция XYPEX (Канада), PENETRON (США), DRIZORO (Испания).

Насколько целесообразно и эффективно использование данного материала, рассмотрим на примере изоляции подвалов, полуподвалов, фундаментов, колодцев. Выполненные из бетона, который наделен капиллярно-пористой структурой, данные сооружения поддаются агрессивному действию воды, а также других жидких веществ, что активизирует их разрушение. Внутри полуподвальных и подвальных помещений отмечается высокая влажность, отслоение и деформация отделочных материалов.

Рулонный гидроизоляционный материал в данной ситуации проблему не решает, поскольку он малоэффективен, трудоемок в монтаже и недолговечен.

При использовании различных битумосодержащих мастик тоже возникают проблемы, однако, уже иного характера. Впрочем, все эти материалы используются и сегодня, доставляя много хлопот хозяевам домов. Можно ли решить эту проблему посредством использования проникающего материала? Можно, но только тогда, когда ее решение будет комплексным, и при правильно подобранных материалах. Проникающая гидроизоляция, а точнее ее защитный механизм, основан на образовании химической реакции между гидроксидом кальция и активными реагентами с капиллярной водой непосредственно в структуре бетона. После взаимодействия образуются гидроалюминаты кальция и гидросиликаты, которые считаются трудно растворимыми продуктами, которые связывают структуру бетона, уплотняя и повышая его прочность.

Материалы этого типа просто незаменимы для обеспечения гидроизоляции подвальных помещений, портов и причалов, бассейнов, различных береговых сооружений, емкостей для питьевой воды, очистных сооружений, колодцев, кровли, мостов. 

Если вы стремитесь обеспечить строительство наилучшим образом, без заминок и простоя, хотите использовать качественные материалы, комплектующие и крепежи купить, если для вас важен уровень обслуживания, то дорога вам в «Успех-Строй».

«Успех-Строй» - это динамичная компания, которая постоянно совершенствует методы работы, неотрывно отслеживает новинки строительной отрасли, дабы обеспечить клиентов современной продукцией, которая соответствует последнему слову техники. 

Компании «Успех-Строй» http://uspeh-stroy.ru/ - это полный каталог всех современных строительных материалов, это ориентирование на клиента, это оперативность выполнения заказов, и, наконец, это европейский уровень обслуживания.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх