Выбор свай и плит перекрытия для строительства дома

Одним из наиболее востребованных типов ЖБИ, без которого не обойдется ни одна сфера капитального строительства, считаются плиты перекрытия.

Выбор свай и плит перекрытия для строительства дома

Перекрытие должно иметь соответствующую несущую способность, наименьший прогиб, чтоб выдержать нагрузку от своего веса, а также полезную нагрузку (динамическую и статическую). Перекрытию надлежит быть очень жестким, другими словами, под действием нагрузок оно не должно давать прогибов, которые превышают допустимые нормами величины, иметь теплозащитные и звукоизоляционные свойства. От качества материалов, которое используется для перекрытия, а также четкого соблюдения технологий, зависит прочность, долговечность здания. Тип перекрытия определяется проектом, адаптировать и что-нибудь менять конструктор, архитектор или эксперты могут только сами. 

Часто используется вариант перекрытий из плит, которые изготовлены на предприятии.

Перекрытия из сборного железобетона есть сплошные и пустотные, изготавливают их из легких и тяжелых бетонов. Плиты перекрытия купить можно прямо на заводе.

Для строительства частных домов традиционно применяют пустотные плиты благодаря их небольшой стоимости и лучших показателей в плане звукоизоляции и теплопроводности. Помимо этого, они имеют меньший вес, следовательно, несущие стены, а также фундамент испытывают меньшие нагрузки. Многопустотные железобетонные плиты имеют наибольшую длину 7м, толщину – 220мм. Плиты существуют с круглыми, многоугольными и овальными пустотами, которые проходят насквозь плиты по всей длине. 

Установка железобетонных перекрытий требует наличия на площадке специальной подъемной техники (крана).

Монтаж выполняют на постель из цемента, которая выполнена в местах прилегания на несущие стены. Эти плиты опираются на 2 стороны. Рекомендованная глубина опирания – порядка 10–15см. 

Для строительства дома также необходим свайный фундамент. Этот тип фундамента уже давно занимает лидирующие позиции при строительстве. 

Выбор свай зависит от прогнозируемой нагрузки дома на фундамент.

Для небольшого строения на даче (например, сарай, пристройка для инструмента) достаточно будет забивных железобетонных свай, которые имеют армированный каркас. 

Есть также сваи винтовые трубобетонные, буронабивные, забивные жби сваи, набивные, сваи-оболочки.

Компания «ЭлитСтройСервис» объединила в себе более 30 ведущих изготовителей железобетонных изделий в Москве и области. За 15 лет компания получила колоссальный опыт по производству ЖБИ.

«ЭлитСтройСервис» - elitstroyserves.ru - предлагает широкий ассортимент продукции, среди которых пустотные плиты перекрытий, а также прочие изделия различных эксплуатационных характеристик и размеров. Доставка стройматериалов выполняется в срок, заранее обговоренный с заказчиком.



Последние статьи
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29

Диван в кухне: излишество или необходимость
Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пр...

09.10.2020 11:36:58

Женские модели очков "Рей Бен": особенности производства
Женские модели очков "Рей Бен": осо...

Главная задача каждой современной женщины – правильно в...

09.10.2020 08:26:35

Сеть частных пансионатов для пожилых "Родинна Турбота"
Сеть частных пансионатов для пожилых "Ро...

Для родственников лучшим решением будет подобрать панси...

09.10.2020 08:25:16