Зарабатывать на отдыхающих - минимальные требования к хорошему номеру

Понимание того, какие условия должны соответствовать числу звезд на фасаде гостиницы или отеля, облегчает планирование поездки. А вот незнание «гостиничной астрологии» может стать фактором испорченного отдыха.

Зарабатывать на отдыхающих - минимальные требования к хорошему номеру

К примеру, вы покупаете тур в четырехзвездочную гостиницу и вдруг узнаете, что у вас в номере есть только душевая кабинка. Тут уже надо задуматься, поскольку в «четверке» должна присутствовать ванна. 

Общемировой классификации гостиниц нет, но предпринимались попытки унифицировать уже имеющиеся.

Всемирная туристическая организация много лет назад создала указания касательно сертификации гостиниц. Однако документ так и остался рекомендацией для формирования стандартов. К примеру, Шотландия и Уэльс не захотели работать с другими британскими коллегами и оценивают гостиницы по собственным критериям. 

Номер STD (standart) – это гостиничная классика. По устройству места стандарты несколько отличаются. В Европе и США в номерах есть кровати двуспальные цены на которые довольно небольшие. Если они впечатляющих размеров, это уже king size, а в случае с раздельными кроватями - «стандарт» TWEEN.

SUPERIOR - это номер большего размера, с улучшенным видом из окна, хорошей мебелью.

JUNIOR SUITE – двуместный номер большого размера, где зона спальни отделена.

SUITE - номер со спальней и гостиной. Такие номера могут быть близки по габаритам к «стандарту», однако дизайн здесь лучше.

Меблировка номеров, как правило, зависит от габаритов номера, а также комфортности самого отеля. Жилая площадь одноместного однокомнатного номера составляет 9-18м2, а однокомнатного двухместного - 12-25м2, зависимо от категории отеля. 

Расстановка мебели номера определяется их расположением в номере и функциональной связью. Например, рабочий стол должен располагаться возле окна, зона отдыха (журнальный столик и кресло) - в зоне просматриваемости дверей, т.д.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00