Современные способы погрузки контейнеров

Контейнерный вариант перевозок в настоящее время является наиболее прогрессивным вариантом, который предоставляет возможность сократить простои транспорта в пункте погрузки-разгрузки

Современные способы погрузки контейнеров

Уменьшить расходы на тару, обеспечить сохранность груза, механизировать погрузочно-разгрузочный процесс, а также упростить экспедиционные операции. Для осуществления контейнерных перевозок нужно иметь огромный комплекс технических средств.

Контейнер – это единица транспортного оборудования, которая используется многократно и приспособленная для механизированной погрузки/разгрузки с транспорта.

Современные контейнеры хорошо приспособлены для комплексной механизации процесса разгрузки-погрузки посредством кранов, автомобильных и электрических погрузчиков. Для этого контейнера оборудованы унифицированными приспособлениями для подвесных узлов (скоба такелажная, спредеры, стропы), угловыми фитингами (крупнотоннажные контейнера), рымами. Внизу контейнеры могут иметь проемы для вилочных захватов.

Для механизации достаточно широко используются разнообразные краны (как правило, автомобильные), погрузчики, автомобили-самопогрузчики.

На железнодорожных станциях используются, как правило, козловые краны, в морских портах – портальные погрузчики для крупнотоннажных контейнеров. На обменных контейнерных переправах распространены автомобильные краны, автопогрузчики, козловые краны. В пунктах, где небольшие поступления контейнеров, используются автомобили-самопогрузчики кранового типа, простейшие краны, вилочные погрузчики, тельферы, тележки с ручным приводом. А для малотоннажных контейнеров применяются машины с грузоподъемным бортом.

Для осуществления контейнерных перевозок на перегрузочных базах создаются контейнерные терминалы, которые оборудованы грузоподъемными машинами, диспетчерскими постами и прочими устройствами. На больших предприятиях, торгово-оптовых базах с регулярным контейнерным потоками создаются обменные контейнерные пункты с обменным фондом. Они выполняют полный комплекс работ по завозу/вывозу контейнеров, полный транспортно-экспедиционный сервис, а также механизацию погрузо-разгрузочных операций.

ООО «Мехзавод ГПО» - http://mzgpo.ru/ - предлагает канат стальной, различные тросы, стропы текстильные, цепные и канатные лебедки, приводные и круглозвенные цепи. Изготавливаемые предприятием канатные стропы соответствуют ГОСТ.

Качество и прочность, которыми обладают стропы, позволяют использовать их при транспортировке дорогостоящих грузов. Сварочный участок выпускает трос гост 2688 80 и цепные стропы. Их высочайшее качество, долговечность, высокая грузоподъемность обуславливают возможность использовать их в атомной и оборонной промышленности. Также компания производит домкраты, траверсы, захваты, тали. 

Покупая грузоподъемное оборудование компании «Мехзавод ГПО», каждый клиент может быть уверен в его работоспособности и качестве.



Последние статьи
Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54