Шаги по продвижению сайтов

Счастливые владельцы собственных сайтов, планирующие их развивать, должны быть знакомы с SEO.

Шаги по продвижению сайтов

Поисковая оптимизация, или в простонародье раскрутка сайтов, – простой и эффективный способ завоевать больше посетителей, показать миру свои услуги или товары, да и просто подзаработать. Для этого сайт должен быть в приоритете у поисковых машин. А для этого как раз нужно знать хотя бы основы SEO.

Понятие SEO

Данная аббревиатура в переводе с английского означает Search Engine Optimization. Вся суть раскрутки сайта лежит в поднятии последнего в рейтинге поисковой машины. Чем выше сайт находится в результатах запроса поисковика, тем выше шансы что пользователь посетит именно этот сайт. Как показывает статистика, до второй страницы результатов поиска добирается лишь один человек из пяти. Соответственно, в идеале сайт должен находиться в первой десятке поиска.

Однако сайтов в Интернете не счесть, на каждую тематику существует целая свора конкурентов, а в десятке лидеров быть хочется всем. Тут и вступает в силу SEO-оптимизация. Она происходит в несколько этапов.

Этапы SEO-продвижения

Первый этап подразумевает работу над самим сайтом:

  • исправление ошибок в коде;
  • добавление нового и, главное, уникального контента;
  • настройка HTML-кодов;
  • оптимизация внутренней перелинковки.

Все эти действия лежат на плечах владельца сайта, соответственно, именно от знания теории и умений в практике зависит успех. Важно помнить, что алгоритмы оптимизации под разные поисковики будут отличаться.

Второй этап – самостоятельная раскрутка ресурса. Процесс довольно сложный, включает в себя продвижение сайта при помощи различных мероприятий за пределами сайта. Это всяческие ссылки на других ресурсах или форумах, реклама вашего сайта на популярных площадках и в соцсетях и так далее.

Третья часть, по большому счету, закрепляет успех первых двух. Когда заветная десятка достигнута, начинается процесс поддержания позиций. Регулярное заполнение сайта контентом, слежка за конкурентами, изменение ссылок и ключевых слов, расширение базы тегов, реклама – все способы хороши.



Последние статьи
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх