Украина осталась без трансляций Формулы - 1

Знаменитый комментатор Максим Подзигун сообщил достаточно неутешительную для фанатов Королевских гонок новость - возвращение Формулы-1 на ТВ Украины в этом году маловероятно.

Украина осталась без трансляций Формулы - 1

Напомним, последние несколько лет трансляцию гонок Формулы-1 осуществлял телеканал «Мега». «Телеканал не планирует осуществлять трансляцию гонок в этом сезоне», - написал в твиттере г-дин Подзигун, который комментировал Формулу-1 на канале. «Обошелся контракт недешево, а ожидаемого рейтинга не дал».

Впрочем, как недавно стало известно, телевизионные трансляции Королевских гонок в Украине снова возобновятся.

В частности, с майского Гран-при в Турции. Лицензию на трансляцию на территории страны выкупила компания «Червоненко Расинг», которая принадлежит главе Автомобильной федерации Евгению Червоненко.

«Червоненко Расинг» приобрела также права на трансляцию молодежных серий GP2 и GP3, впрочем, сегодня пока неизвестно, будут ли сами эфиры.

По договоренности между Евгением Червоненко и гендиректором Национальной Телекомпании, Первый национальный телеканал будет транслировать Формулу-1, а также этапы Интерконтинентального первенства IRC. 

Также программа телепередач Франции вероятно выйдет уже без анонсов трансляций. Права на показ Формулы-1 в этой стране принадлежат компании TF1, однако контракт с FOM заканчивается в начале этого года. А поскольку компания TF1 не желает больше тратить на телетрансляции 40 миллионов евро, есть огромная вероятность, что контракт продлен не будет. 

Другие крупные компании тоже не спешат начинать переговоры, поскольку, например, Canal+ сомневается в экономической целесообразности телетрансляций, а M6 вовсе отрицает интерес к гонкам.

Основным препятствием на пути к соглашению считается недовольство компаний числом азиатских этапов, время трансляций которых совершенно не подходит для Европы.



Последние статьи
Германия для украинцев: почему стоит ехать трудиться заграницу
Германия для украинцев: почему стоит ехать тр...

С каждым годом все больше украинцев уезжает работать за...

25.09.2020 16:20:51

Кольца как произведения искусства: оригинальные, изысканные, роскошные
Кольца как произведения искусства: оригинальн...

Разнообразие ювелирных изделий сегодня поражает. Мастер...

24.09.2020 13:38:25

Суши или пицца: что выбрать в Запорожье
Суши или пицца: что выбрать в Запорожье

Доставка еды в Запорожье – практика привычная. Заказыва...

24.09.2020 13:31:35

Какая лучше основа для вышивки бисером
Какая лучше основа для вышивки бисером

Вышивание мелкими деталями по готовому рисунку – прекра...

23.09.2020 16:59:31