Выбор участка под застройку задание не простое, давайте разберемся в особенностях выбора

Дабы снизить количество возможных ошибок при выборе участка под застройку, будьте внимательными и следуйте приведенным ниже советам.

Выбор участка под застройку задание не простое, давайте разберемся в особенностях выбора

Первым делом, обратите внимание на детали, изменить которые вы не сможете. Устраивает ли район, где находится земельный участок? Можно ли подъехать к загородному дому и летом, и зимой? Если вы будете жить в доме постоянно, сможете ли позволить себе каждый день ездить на работу? Что будет, когда сломается машина: далеко ли от дома до остановки автобуса? участки с коммуникациями здесь или без?

Приехав для осмотра участка под дом, постарайтесь представить, что вы тут уже живете.

Поинтересуйтесь, где находится магазин с первоочередными товарами, медпункт, поликлиника. Посмотрите на будущих соседей, пообщайтесь с ними, поинтересуйтесь общей (включая и криминогенной) обстановкой в районе. Обратите внимание, ловит ли сеть ваш мобильный телефон. 

Если местность участка в целом вас устраивает, начинайте выяснять вопросы, которые имеют непосредственное отношение к строительству дома. Первым делом, определитесь с площадью земельного участка. Он должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Выбирать участок рекомендуется с учетом общей площади дома, который вы планируете построить. Рекомендуемая пропорция – 1 к 10. Например, для дома на 200м2 необходим участок 20 соток. Разумеется, никто не призывает добиваться четкого соответствия данной пропорции, однако если пропорция будет сильно нарушена, ликвидность будущей недвижимости моментально упадет. Если на данном этапе возник конфликт интересов между земельным участком и домом – не паникуйте и выбирайте в пользу земли, поскольку будет еще возможность выполнить необходимую подгонку участка. Можно также купить дом в Подмосковье в кредит и не переживать на счет будущего строительства.

Следующий момент – грунт и грунтовые воды. Характер грунта важно знать, чтобы определить тип фундамента дома.

Исследование грунта рекомендуется выполнять до покупки земельного участка. Особенно это касается тех случаев, когда предлагается подозрительно недорогой участок в достаточно привлекательном районе. Есть ситуации, когда грунт на участке считается настолько неудовлетворительным, что его рекомендуют полностью заменить. Чего не скажешь про коттеджный поселок «АкваВилла».

Этот поселок бизнес-класса находится в 43км от Москвы на берегу Икшинского водохранилища. Поселок «АкваВилла» - http://avilla.ru - считается образцом качественного, комфортного загородного жилья. Сюда просто доехать. Тут есть все необходимое, включая инженерные коммуникации. Также покупатели участков могут выбрать любой из готовых проектов вилл и коттеджей.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх