Свой бизнес: торговля квасом

Свой бизнес: торговля квасом Одним из главных преимуществ построения бизнеса в сфере торговли квасом является отсутствие  большой конкуренции.

Свой бизнес: торговля квасом

квас

По крайней мере, в отличие от торговли пивом.  

 

Начать своё дело можно  как с аренды или покупки бочки, так и  с продажи в розлив (в кегах) или же стремиться расширить производство - производители линий розлива предлагают широкий выбор линий, и вам не составит труда выбрать необходимую для вас по объему производства линию для налаживания собственного «квасного» производства.

Тут же стоит отметить, что сейчас на рынке линий разлива лидером по сегменту цена-качество является компния China IS-MAC Machinery Company Limited – они не только производители линий розлива, но и крупнейший поставщик производственного оборудования в области переработки пластмасс от лучших китайских заводов-производителей. 

Самым простым способом является продажа из бочек, но она же имеет и серьёзные недостатки. Самый главный – сезонность. Но лучшего пути для малого предпринимателя в этом бизнес попросту нет. Процедура получения места под  бочку, очень похожа на получение территории под елочный базар. Выделяют такие места Управы районов на конкурсной основе.  Также необходимо будет получить разрешение СЭС на торговлю. 

Бочку можно как купить, так и взять в аренду. Хорошая цистерна-термос стоит недёшево – порядка трёх тысяч долларов, но зато позволяет долго хранить напиток – порядка пяти суток (против двух дней у обычных дешёвых бочек). 

Стоит помнить также, что нанимаемые Вами продавцы в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки.

Другой вариант продажи кваса – в розлив из 50-ти литровых кегов – имеет явное преимущество, так как может осуществляться круглый год. Срок хранения кваса кегах составляет не менее двух месяцев, что также является преимуществом в сравнении с бочкой.  К тому же меньшие объёмы быстрее разойдутся, что также  снижает риск финансовых потерь от порчи напитка при хранении. 

Наконец, можно наладить собственное производство кваса. Бизнес этот считается довольно рентабельным, но требует крупных финансовых вливаний. В среднем – не менее ста тысяч долларов. 

Не стоит также забывать, что даже если у Вас будут созданы условия для продажи кваса круглогодично, зимой и осенью продажи будут падать. Связанно это с тем, что для большинства людей квас остаётся летним напитком. Но при должной организации снижение продаж зимой и осенью легко компенсируется в летний период.

 



Последние статьи
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23

Домашняя караоке система для себя и гостей - какую выбрать?
Домашняя караоке система для себя и гостей - ...

Домашнее караоке вошло в обиход с 2000 года. Это было п...

18.10.2020 21:38:51