Водоснабжение дома и дачи, системы водоснабжения, водоснабжение загородного дома

Для одних дача ассоциируется с отдыхом, а для других - с физическим трудом. Однако в обоих случаях дача должна быть обеспечена водой.

Водоснабжение дома и дачи, системы водоснабжения, водоснабжение загородного дома

Поскольку, отдыхая, люди хотят комфорта, для полива летом наличие воды считается главным вопросом. Потому необходимо предусмотреть системы водоснабжения дачи хотя бы на лето.

Сегодня существуют много вариантов обеспечения водой участка.

Одним из распространенных считается централизованный водопровод. В таком случае бурится одна скважина, куда устанавливается мощный насос, строится водонапорная башня, потом прокладывается магистраль с подводом воды к каждой даче. Данный вариант - наименее затратный, однако и достаточно ненадежный вследствие постоянной нехватки воды.

Дачный участок также может обеспечиваться водой из скважины или колодца или. Колодец или скважина копаются или бурятся до места залегания грунтовых вод. Отличаются эти варианты конструкцией водозаборного ствола. Качество воды из скважины или колодца зависит от сезонности, грунта, деятельности человека. Необходимо учитывать, что велика вероятность пересыхания и заиливания, что снижает производительность песчаной скважины или колодца.

Еще можно обеспечить дачу водой из артезианской скважины.

Этот вариант водоснабжения считается наиболее надежным и долговечным. Артезианская скважина полностью будет обеспечивать водой и дом, и участок. Имеется только один недостаток - высокая цена.

При нахождении на дачном участке только летом, самым лучшим вариантом станет водоснабжение дачи из колодца. Колодцем, в отличие от песчаной скважины, можно пользоваться только по необходимости. Каналы, по которым поступает вода в колодец, забиваются редко. Такая система водоснабжения относительно недорогая. От колодца можно проложить водопровод в дом. Прокладка труб выполняется под землей, на глубине 1м. 

Одним из основных преимуществ песчаной скважины считается низкая стоимость бурения.

Есть у данного варианта водоснабжения и недостатки – перепады производительности, загрязненность, небольшой срок эксплуатации. При использовании такой скважины нужно знать, что пользоваться ей необходимо регулярно, а иначе забьется фильтр, что потребует сложного ремонта.

Итак, наличие воды является необходимым условием для нормальной жизни в частном доме. НПО «ГеоСпецСтрой» - http://geolog.ru - предлагает бурение скважин в Москве и Подмосковье. Компания имеет детальные карты подземных вод, что упрощает подготовку к бурению. «ГеоСпецСтрой» сотрудничает только с проверенными производителями, поставщиками оборудования. Все работы компания выполняет профессионально, в сжатые сроки (как правило, 3-5 дней).



Последние статьи
Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

Фирменный стиль - значение и особенности формирования
Фирменный стиль - значение и особенности форм...

Под понятием "фирменный стиль" подразумеваетс...

01.12.2021 10:20:32

Водка Немиров Премиум - продукция с историей
Водка Немиров Премиум - продукция с историей

Все начиналось с далеко не самого крупного, но самостоя...

01.12.2021 10:14:45

Як вибрати штори в спальню?
Як вибрати штори в спальню?

Спальня — місце максимального затишку і абсолютного ком...

30.11.2021 17:07:16

На верх