Какие могут возникнуть проблемы при планировании беременности

Планирование беременности начинается не тогда, когда вы пытаетесь уже забеременеть, а именно тогда, когда вы подготавливаете свой организм к предстоящей беременности.

Какие могут возникнуть проблемы при планировании беременности

Первым делом, вам и вашему супругу необходимо решить все вопросы со здоровьем, которые откладывались на потом. Обратитесь к врачу. Он обследует вас на потенциальный риск, который может проявиться в беременности. До беременности необходимо обследоваться и устранить отклонения, которые помешают беременности: киста, эрозия шейки матки, эндометриоз, т.п. Необходимо также сообщить врачу о проблемах с беременностью, которые возникали ранее (выкидыш, преждевременные роды, аборт).

Еще нужно пройти тесты на ВИЧ, сифилис, гонорею, хламидии и сывороточную сыпь.

Нужны лабораторные исследования на уровень гемоглобина и гематокрит, плюс нужно установить резус фактор крови и сдать анализ мочи, чтобы выявить белок либо сахар. Если дома живет кошка или вы едите полусырое мясо, пьете сырое молоко, не лишним будет проведение иммунологического исследования на токсоплазмоз.

Если за последние 10 лет вы не делали противостолбнячную прививку, то непременно сделайте ее. Если кто-то из родственников имеет генетические расстройства (дистрофия мышц, синдром Дауна, фенилкетонурия), необходимо обратиться к генетику. Помощь генетика также нужна, если у будущих родителей есть родственные связи. Выкидыши, рождение мертвого плода, аборты, продолжительное бесплодие, это тоже необходимо обговорить с генетиком.

Если совершаете половой акт при овуляции, шанс забеременеть достаточно велик.

Записывайте первый день менструации в календаре и высчитайте, когда у вас овуляция. Овуляция, в основном, происходит в середине цикла. Например, при 28–дневном цикле овуляция наступает на 14 день. Но если цикл не постоянный, то будет сложно определить день овуляции. У некоторых женщин в период овуляции наблюдается боль в спине, повышение аппетита.

Рекомендуется вступить в беременность при нормальном весе тела. Из рациона желательно исключить рафинированный сахар и соленое мясо. Меню должно быть наполнено цельным зерном, фибрином.

Беременность планирование предполагает дополнительное потребление витаминов, среди которых важна фолиевая кислота, которая снижает риск рождения ребенка, у которого будет дефект спинного мозга. Посоветуйтесь с врачом, который назначит соответствующую дозу витаминов.

ДНК КЛИНИКА – dnk74.ru - развивающееся медицинское учреждение, которое считается лидером среди клиник Челябинска.

В этой клинике принимают врачи всех медицинских специальностей. Однако одним из основных направлений деятельности ДНК КЛИНИКИ считается акушерство и гинекология, а также лечение бесплодия, программы ЭКО, мужское здоровье, лабораторная диагностика. Здесь работает 225 специалистов, 84 высококвалифицированных медика, кандидаты медицинских наук. Весь персонал регулярно проходит обучение за рубежом.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх