Ремонт и обслуживание фургонов рефрижераторов

Рефрижераторы - это изотермические фургоны, которые оборудованы холодильными установками. Разумеется, рефрижераторы используются, как правило, для транспортировки скоропортящейся пищевой продукции.

Ремонт и обслуживание фургонов рефрижераторов

Рефрижератор состоит из сэндвич-панелей на стальном каркасе. Внешняя обшивка контейнера делается из алюминиевого листа. Двери контейнера тоже выполняются из сэндвич-панелей и оснащены запорными устройствами. Потолок и стены изотермического фургона внутри изготовлены из профилированных алюминиевых панелей. Пол представляет собой ванну со стоками из прочного Т-образного алюминиевого профиля. 

Поэтому установка рефрижераторов - это очень ответственный и кропотливый процесс и не каждая фирма возьмется за эту работу. 

Как правило, холодный воздух подается снизу холодильного агрегата к дверям и, поднявшись вверх, опускается к агрегату, обеспечивая тем самым циркуляцию холодного воздушного потока внутри рефрижератора.

Электродвигатель либо дизельный двигатель вращают компрессор посредством ременной передачи либо муфты сцепления. Компрессор качает хладагент. На стороне всасывания компрессора давление, чуть больше атмосферного давления, а температура трубок ниже температуры внешней среды. Потом компрессор сжимает хладагент, увеличивается давление и температура вследствие трения молекул (температура может достигать 100°С). Это делается для того, чтобы хладагент был в жидком состоянии, другими словами, сконденсировать. Для того предназначен конденсатор. Газ под давлением, проходя через конденсатор, потом охлаждается и превращается в жидкость, которая собирается в ресивере. Однако давление остается высоким. На пути жидкого хладагента находится фильтр-осушитель, улавливающий частички воды. После терморегулирующего вентиля газ попадает в предоставленный объем, давление понижается, а хладагент начинает кипеть. В испарителе хладагент полностью выкипает, превращаясь снова в пар, который всасывается компрессором.

Возможные поломки и последующий ремонт фургонов.

  • Холодильное оборудование - это герметичная система, в которой фреон должен работать очень долго. Утечка фреона считается самой распространенной причиной поломки холодильного оборудования. 
  • Перезаправка системы фреоном больше нормы.

Фирма «Транс-Мороз» является дилером и одновременно сервисным центром оборудования Krone, KOGEL, Fliegl, HUMBAUR, ПРОМАВТО, ПСП-НН, АвтоМаш, а также дилером и сервисным партнером Global Freeze, Элинж, РЕФ, ZANOTTI, KINGTEC.

Приоритетным направлением деятельности «Транс-Мороз» - http://trans-moroz.ru/ - считается ремонт фургонов, прицепов и полуприцепов любых марок, производителей, моделей. Также фирма продает рефрижераторы, обслуживает и устанавливает авторефрижераторы ZANOTTI, Global Freeze, Thermo King, Carrier, KINGTEC.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10