Положить деньги на депозит или в инвестиционный фонд?

Сегодня в мире инвестиционные фонды считаются самой востребованной альтернативой банковским депозитам.

Положить деньги на депозит или в инвестиционный фонд?

Необходимо понять основное отличие фондов от депозитов. Положив деньги в банк на депозит, Вы получите определенный уровень стабильной прибыли в течение всего депозитного периода, а банк получает некоторую часть дохода от инвестирования средств. А фонды, преимущественно, предлагают потенциально высший уровень прибыли, хотя одновременно, уровень этой прибыли не может гарантироваться согласно законодательству.

Наиболее слабым звеном фондов, в отличие от банковских депозитов, считается то, что они не гарантируют фиксированную прибыль, следовательно, могут приносить и прибыль, и убытки. Средства своих инвесторов фонды вкладывают в облигации, акции, депозиты, драгметаллы, недвижимость. Когда на фондовом рынке отмечается спад, результативность инвестиционных фондов может ухудшиться. И, наоборот, во время роста рынка и драгметаллов фонды показывают доходность, которая намного выше процентов по банковским депозитам.

Вложив средства в инвестиционный фонд, инвестор получает следующие преимущества:

  • Есть возможность заработать намного больше. Специалисты фонда инвестируют средства, которые внесены инвесторами, в акции и облигации перспективных компаний, банковские депозиты, недвижимость, а также другие финансовые инструменты. Задача инвестиции в активы - увеличение цены активов и фонда в целом, и судьба каждого инвестора.

  • Контроль уровня риска по инвестициям. Поскольку средства фонда, как правило, вкладываются в достаточно широкий спектр различных финансовых инструментов, изменение цены активов зависит от результатов работы всего рынка, но не от изменений в цене отдельных ценных бумаг. Закон устанавливает четкие ограничения касательно структуры активов фондов, требуя диверсифицировать капиталовложение так, чтобы не терять контроль над всевозможными рисками. Разные фонды предусматривают разную стратегию, которая регламентируется нормами законодательства, а также политикой компании по управлению всеми активами. Инвестор, принимая решение касательно внесения средств в фонд, имеет возможность ознакомиться с инвестиционной декларацией и регламентом фонда, показателями деятельности за минувшие периоды. Следовательно, каждый инвестор может выбрать те инвестиционные фонды, которые больше отвечают личному отношению к отношению доход/риск.

  • Инвестор доверяет капитал профессионалам, которые обладают большим профессиональным опытом в инвестиционной области.

БКС Премьер - это больше, чем инвестиционная компания либо банк.

Компания создает для каждого клиента решения, которые необходимы для реализации его целей, используя банковские, структурные, инвестиционные, страховые либо другие финансовые услуги и продукты. БКС Премьер - https://bcspremier.ru/ - новый формат финансового сервиса российского рынка, в рамках которого реализован эффективный подход к решению финансовых задач посредством технологии персонального финансового планирования.



Последние статьи
7+ преимуществ применения вертикального конвейера для паллет
7+ преимуществ применения вертикального конве...

Конвейерные системы для паллет вертикального типа – mus...

09.04.2022 12:24:29

Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании о...

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европе...

02.04.2022 11:04:50

Покупка комбикорма в Бердянске

В разных странах животных выращивают для самых разных ц...

02.04.2022 10:49:22

3pl оператор - ваш надежный подрядчик в международной логистике
3pl оператор - ваш надежный подрядчик в между...

Генподрядчик по международной логистике

05.03.2022 20:32:24

Современные бензопилы. Особенности и возможности
Современные бензопилы. Особенности и возможно...

Первая пила с мотором была разработана еще в 1926 году,...

24.02.2022 14:50:55

На верх