Мечтаете приготовить идеальный шашлык? Идем на поиски отличного мяса

"Если правильно замариновать мясо, то шашлык просто невозможно испортить", - часто можно услышать от завсегдатаев пикников и барбекю. Но мы позволим с ними не согласиться, так как хороший соус не может в полной мере перебороть плохой запах мяса.

Мечтаете приготовить идеальный шашлык? Идем на поиски отличного мяса

Сделать его более мягким и ароматным. А это значит, что 80% успешного шашлыка - это отличное мясо.

Конечно, довести вкус этого блюда до совершенства можно с помощью специальных соусов, специй, овощей. Но для того чтобы получить твердую пятерку с плюсом от своих родных и близких, вы должны научиться правильно выбирать мясо. Зная наши советы и места, где его можно найти, вы всегда будете на высоте на всех пикниках и вечеринках-барбекю.

Особые приметы хорошего мяса

Итак, у вас в меню на предстоящие выходные маринованный шашлык. Для него лучше всего искать охлажденное мясо, а не парное или замороженное. Первое после жарки будет очень жестким. А вот с мясом из морозильной камеры вы рискуете потерять его аромат и сочность. Поэтому выдерживаем в холоде мясо, добиваясь расслабления мышц.

Как же узнать, охлажденное или замороженное мясо? Просто надавите на него пальцем. Если мясо было замороженным, то консистенция у него будет более рыхлая, да и красный сок будет выделяться. Охлажденный кусок будет упругим.

Нюхайте, нюхайте и еще раз нюхайте. Да, мясо не должно вонять, а именно, у него не должно быть запаха сырости, затхлости гнили или химии.

Равномерный цвет, глянцевый блеск - это отличительные черты хорошего охлажденного мяса. И еще такой кусок обязательно должен быть сухим, т.к. мокрое мясо - это то, которое накачивали либо водой, либо химикатами.

Если во время покупки мяса вы увидели сухой кусок без запаха, но при этом он был более темным, чем обычно, то лучше отказаться от такой покупки. Темные оттенки говорят о том, что оно на витрине лежит уже давно.

При выборе вы вправе требовать полную демонстрацию. Зачем вам это нужно? Ведь вроде бы и так все видно. Но нерадивые и не совсем честные продавцы могут заворачивать жилы и жир внутрь куска.

Места знать надо

Все эти советы вам понадобятся, если вы отправитесь покупать мясо на рынок или в новое малознакомое место, где не знаете продавцов. Но все держать под контролем нельзя. "Неужели сегодня нет торговых точек, где можно доверять продавцам целиком и полностью?", - спросите вы. Конечно же, есть. Найти такие сегодня можно без проблем в Москве и Нижнем Новгороде, так как там работает сеть магазинов "Мясновъ".

"Почему стоит доверять этому продавцу? Чем он отличается от других подобных?", - резонный вопрос может возникнуть у покупателя, который не единожды уже обжигался на покупке мясных продуктов.

Мы вам назовем несколько самых веских причин, по которым можно доверять марке "Мясновъ", а вы решайте сами. Здесь:

  • предлагают всегда свежую и качественную продукцию, так как работают по принципу "холодной цепочки". Это значит, что мясные продукты, с этапа производства и до витрины магазина, всегда находятся в температуре от 0 до +6 градусов. И для того чтобы знать, что с температурным режимом все в порядке, в "Мясновъ" каждую секунду круглосуточно снимают показатели температуры. При этом все данные есть на едином диспетчерском пульте;
  • выступают за здоровый образ жизни и популяризируют его среди своих покупателей;
  • имеют собственную систему стандартов продукции.

И напоследок, в сети этих магазинов ничего не скрывают от своих покупателей, предоставляя всю информацию о продукте. Хотите проверить? Отправляйтесь в "Мясновъ"!



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00