Как доставляют сжиженный газ на заправки

Благодаря своей небольшой стоимости, а также экологичности при использовании, природный газ получил достаточно широкое применение среди автомобилистов

Как доставляют сжиженный газ на заправки

Но на пути от газопровода к заправочному баллону водителя, природный газ проходит несколько промежуточных стадий. Поскольку сырье должно быть подготовлено соответственным образом.

Данный вид топлива является сегодня самым дешевым, если в бензине не используется присадка к топливу, однако оборудовать автомобиль газовой установкой сложнее.

В чистом виде заправка газом оборудования и автомобилей не производится.

Для этого есть автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) и автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Данные объекты кардинально отличаются по технологии обработки газа, а также основным функциям. АГНКС - крупный промышленный объект, находящийся вблизи магистрального газопровода, терминала, который рассчитан на вывоз газа морским транспортом, подземного хранилища. Сооружение данного объекта требует достаточно много места и немалых капиталовложений. Для безопасности АГНКС должна находиться вне населенного пункта. Сырье на АГНКС идет по трубопроводу. Основными функциями станции считается обработка газа, а также доведение его отпускных характеристик до норм, которые приняты в автомобильной отрасли и промышленности.

Ключевым компонентом газовой смеси, которая поступает на АГНКС, выступает метан, потому потребителями считаются транспортные средства, которые рассчитаны на работу с таким топливом. Поступающий по трубопроводу, природный газ доводят до давления 20МПа (200атм), потом заправляют в баллоны машин или закачивают в газовые баллоны, рассчитанные на высокое давление.

АГНС – станция, на которой заправляют природным газом.

К данной станции, как правило, расположенной на окраине населенного пункта, подводятся газопроводы. По этим газопроводам подается природный газ. Дальше посредством специальных компрессорных станций при заправке машин, которые оборудованы соответствующим оборудованием, газ нагнетается в бак автомобиля (под давлением 200атм).

Газ сжиженный доставляется на АГЗС специализированным транспортом. Перевозки большого объема газа осуществляются цистернами железнодорожным транспортом, откуда грузовиками со специальными цистернами, выдерживающими давление в 25атм, распределяется по заправкам. По составу сжиженный газ отличается от природного газа. Это пропанобутановая смесь.

ЗАО «БЕЛИС» - http://zaobelis.ru - работает на нефтехимическом рынке страны как финансово-коммерческий оператор, переработчик углеводородного сырья на предприятиях органического синтеза, а также как участник производственного процесса.

Конечными продуктами переработки выступают ацетон, нитробензол, фенол, анилин, а также монометиланилин. Компания предлагает топливные присадки, включая и октаноповышающую присадку к бензину - метиланилин. Также «БЕЛИС» выступает официальным дистрибьютором ОАО «Органический синтез» (г.Казань).



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх