Печать на холсте вытесняет все больше художников с рынка

Сегодня современные технологии печати предоставляют возможность легко привнести крупицу искусства в любое помещение.

Печать на холсте вытесняет все больше художников с рынка

Печать на холсте несколько отличается от печати на бумаге, поэтому рассмотрим ее подробно, поскольку это сравнительно новая технология, которая позволяет получить фантастически точные копии картин.

Итак, холст – ткань с перпендикулярным чередованием через одну нить нахлестов.

Чтобы сделать печать а1 сегодня применяется холст, как правило, из хлопка либо полиэстера.
Главным отличительным преимуществом холста перед иными типами материалов при печати репродукций считается его неповторимая фактура, благодаря которой все репродукции, сделанные с использованием холста, почти неотличимы от оригинала, нарисованного художником.

Пригодность холста, а также его качество оценено многими художниками всего мира, которые продают печатные репродукции своих картин, подписывая их и выпуская очень ограниченным тиражом. Это немного напоминает ситуацию с гравюрами, поскольку каждый оттиск печатной формы является авторским произведением (и даже тогда, когда доску нарезал гравер по эскизу художника).

Как правило, печать формата а3 выполняется красками, а не вредными для организма сольвентными/экосольвентными либо нестойкими водорастворимыми красками. Чернила должны использоваться только оригинальные, и никаких псевдоэкономных заменителей не должно быть. Это одно их условий качественной репродукции. Несомненно, это обходится дороже, однако качество здесь превыше всего.

Холст покрывается натуральным художественным акрилстирольным лаком, который придает цветам на картине насыщенности, помимо того, он предоставляет дополнительную защиту холста от выгорания и оседания пыли. Очень важный момент – нанесение лака именно валиком, так на холсте не будет пропущенных областей и везде будет нанесен плотный слой лака.

Процесс создания репродукции посредством печати на холсте включает следующие этапа.

Сперва подготовленное изображение печатается на широкоформатном принтере. Такое изображение достаточно долговечно благодаря благодаря современным технологиям (порядка 75-100 лет). Готовое полотно натягивается на подрамник, чтобы холст не провис.

Чтобы изображение было аналогичным только что нарисованной маслом картине, полотно покрывается декоративным лаком.
Еще холст можно покрыть и гелем, так картина будет еще ближе к реальным произведениям искусства. Остается завершающая стадия изготовления репродукции - добавление рамы.

Цифровая типография "Принт Груп" - www.printgroupspb.ru предоставляет высококачественные услуги по оперативной полиграфии, а также цифровой печати в Санкт-Петербурге. Типография предоставляет услуги по изготовлению визиток, плакатов, листовок, буклетов, чертежей, каталогов и баннеров.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх