Открываем небольшое кафе, во сколько это обойдется?

Решив открыть кафе, сложно понять, с чего же начинать. Первым делом, необходимо составить бизнес-план с обозначением вида заведения, желаемого сегмента рынка, предлагаемого ассортимента и цен. Это может быть элитное кафе, а также недорогое кафе быстрого питания.

Открываем небольшое кафе, во сколько это обойдется?

Открыть кафе просто, самое главное, не пренебрегать интересными идеями. К примеру, можно попробовать открыть кафе на колесах, кафе-галерею.

Касательно законодательных моментов, то желательно определиться с организационно-правовой формой, выбрав подходящую систему налогообложения.

Далее, необходимо подобрать подходящее помещение, сделать ремонт. Попутно можно купить соответствующее оборудование, то же холодильное оборудование, мебель, которую установить после ремонта. Потом нужно тщательно продумать будущее меню, нанять персонал (как минимум, повара, официантов, бухгалтера и кассира), определиться с поставщиками товара.

Необходимо помнить, что немаловажную роль играют законодательные требования. К примеру, большинство инспекций тщательно отслеживают верную поточность в кафе – это значит, что вся продукция должна идти на склад исключительно через черный ход. Продукцию запрещено проносить через главный вход или зал, поэтому данное ограничение требует особого подхода еще на стадии ремонта и обустройства здания.

Составляя бизнес-план, рекомендуется также подумать, во сколько обойдется открытие кафе. Приблизительные затраты следующие:

  • 500 тысяч до 5 миллионов рублей – аренда либо покупка подходящего помещения.
  • 500 тысяч до 1 миллиона рублей необходимо на закупку оборудования (печи, профессиональные профессиональные посудомоечные машины, мебель, посуда).
  • 3 миллиона рублей ежегодно на зарплату персоналу.
  • Около 100 тысяч рублей ежегодно нужно отдавать на рекламу и маркетинг.
  • Разумеется, эти суммы отличаются в зависимости от класса и масштаба заведения, от желаемого количества посетителей, от ассортимента предлагаемых блюд.

Открытие кафе – это прибыльный и интересный бизнес.

При грамотном подходе и ориентации на потребителя дело начнет быстро приносить неплохую прибыль. Следовательно, бизнесменам можно смело рассматривать этот вариант, особенно, если имеется свободный стартовый капитал.

Однако, правильно сделать расстановку оборудования согласно имеющимся нормам, которые предъявляются надзорными органами с указанием точек привязки к водопроводу, электричеству, канализации и вентиляции могут далеко не все предприниматели. В такой ситуации помогут специалисты компании «Альтернатива Технолоджи» - http://avtehno.ru

Компания занимается комплексным оборудованием предприятий питания, а также обеспечивает заказчиков услугами подключения, монтажа, пуско-наладочных работ, сервисным обслуживанием.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх