Сколько стоит укладка дорожек из натурального камня

Натуральный камень считается самым лучшим материалом для устройства дорожек с практической и эстетической точки зрения. Разумеется, данное покрытие и самое дорогое.

Сколько стоит укладка дорожек из натурального камня

Есть много видов природного камня. Самые распространенными покрытиями являются покрытия из гранита, габбро, лабрадорита, базальта (твердые породы), известняка, песчаника, мрамора. Красивые тона, многообразие формата и структуры, степень обработки поверхности (от шлифованной до колотой) позволяют использовать камень на широких площадях, а также в тенистых аллеях.

Натуральный камень - традиционный материал для устройства дорожек.

Это неудивительно, поскольку в камне сочетаются долговечность, естественная красота, а также разнообразие фактур и цветов. Для укладки дорожек плиткорез электрический с водяным охлаждением.

Сегодня используют более 10 пород камня, хотя наиболее распространенными считаются песчаник и гранит. Гранит имеет высокую прочность и твердость, следовательно, особую износостойкость. Такой материал не «боится» воды, морозостоек (порядка 200 циклов попеременного замораживания/оттаивания), плюс у него хорошая сопротивляемость выветриванию, стойкость к грязи. Однако есть не менее важный аспект – это декоративные возможности материала. У гранита равномерный рисунок, а также достаточно широкая цветовая гамма (разнообразные оттенки серого, красного, зеленого). Из гранита, как правило, делают брусчатку с размерами 5х5, 10х10, 10х20см.

Песчаник менее примечателен внешне, однако добавляет в палитру новые цвета: розовый, бело-желтый, палевый, серый.

Структура камня зернистая, а текстура однородная, слоистая, полосчатая, пятнистая. По твердости песчаник немного уступает граниту, но это также камень с продолжительным периодом эксплуатации. Правда, необходимо учитывать, что долговечность песчаника зависит от месторождения, глубины залегания породы, а также качества обработки. Песчаник дешевле гранита. Как правило, для мощения используется песчаник в виде плит. Форму им можно придать разнообразную, поскольку песчаник легко пилится.

Натуральным камнем вымащивают любую дорожку либо площадку, независимо от условий эксплуатации, поскольку песчаник и гранит довольно прочные, чтобы каждый день выдерживать тяжесть пешеходов и автомобилей. Но по гранитной брусчатке достаточно сложно ходить на каблуках, ведь размеры камней очень приблизительные, и даже их тщательная подборка и укладка не гарантируют абсолютно ровной дорожки. Даже, если купить клей tenax.

ДиамМаркет – это розничное направление группы компаний ДИАМ, которая представляет на отечественном рынке одну из широчайших линеек алмазного инструмента, станки и оборудование для алмазного инструмента.

Магазин ДиамМаркет представлен брендами DIAM, Nuova Battipav, Nuova Mondial Mec, TENAX, Bellinzoni, General, Akemi, PRAMOL. Качество марок подтверждают многие промышленные компании, которые сотрудничают с ними уже много лет.



Последние статьи
3 момента, которые ухудшают работу колл-центра
3 момента, которые ухудшают работу колл-центр...

Современные call-центры решают две принципиальные задач...

19.11.2021 13:51:40

Вывески и поздравительные дипломы на металле: назначение и производство
Вывески и поздравительные дипломы на металле:...

Наружная реклама привлекает прохожих и продвигает бренд...

19.11.2021 12:54:55

Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая подходящие модели
Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая по...

Излюбленная одежда у мужчин на холодный сезон – э...

19.11.2021 12:51:16

Сервис Whois UA — что это за услуга
Сервис Whois UA — что это за услуга

Под этим понятием подразумевается сетевой протокол, кот...

19.11.2021 12:00:59

Жидкое мыло - особенности и выбор
Жидкое мыло - особенности и выбор

В жидком виде мыло использовать удобнее, оно одинаково ...

19.11.2021 10:27:10

На верх