Сколько стоит укладка дорожек из натурального камня

Натуральный камень считается самым лучшим материалом для устройства дорожек с практической и эстетической точки зрения. Разумеется, данное покрытие и самое дорогое.

Сколько стоит укладка дорожек из натурального камня

Есть много видов природного камня. Самые распространенными покрытиями являются покрытия из гранита, габбро, лабрадорита, базальта (твердые породы), известняка, песчаника, мрамора. Красивые тона, многообразие формата и структуры, степень обработки поверхности (от шлифованной до колотой) позволяют использовать камень на широких площадях, а также в тенистых аллеях.

Натуральный камень - традиционный материал для устройства дорожек.

Это неудивительно, поскольку в камне сочетаются долговечность, естественная красота, а также разнообразие фактур и цветов. Для укладки дорожек плиткорез электрический с водяным охлаждением.

Сегодня используют более 10 пород камня, хотя наиболее распространенными считаются песчаник и гранит. Гранит имеет высокую прочность и твердость, следовательно, особую износостойкость. Такой материал не «боится» воды, морозостоек (порядка 200 циклов попеременного замораживания/оттаивания), плюс у него хорошая сопротивляемость выветриванию, стойкость к грязи. Однако есть не менее важный аспект – это декоративные возможности материала. У гранита равномерный рисунок, а также достаточно широкая цветовая гамма (разнообразные оттенки серого, красного, зеленого). Из гранита, как правило, делают брусчатку с размерами 5х5, 10х10, 10х20см.

Песчаник менее примечателен внешне, однако добавляет в палитру новые цвета: розовый, бело-желтый, палевый, серый.

Структура камня зернистая, а текстура однородная, слоистая, полосчатая, пятнистая. По твердости песчаник немного уступает граниту, но это также камень с продолжительным периодом эксплуатации. Правда, необходимо учитывать, что долговечность песчаника зависит от месторождения, глубины залегания породы, а также качества обработки. Песчаник дешевле гранита. Как правило, для мощения используется песчаник в виде плит. Форму им можно придать разнообразную, поскольку песчаник легко пилится.

Натуральным камнем вымащивают любую дорожку либо площадку, независимо от условий эксплуатации, поскольку песчаник и гранит довольно прочные, чтобы каждый день выдерживать тяжесть пешеходов и автомобилей. Но по гранитной брусчатке достаточно сложно ходить на каблуках, ведь размеры камней очень приблизительные, и даже их тщательная подборка и укладка не гарантируют абсолютно ровной дорожки. Даже, если купить клей tenax.

ДиамМаркет – это розничное направление группы компаний ДИАМ, которая представляет на отечественном рынке одну из широчайших линеек алмазного инструмента, станки и оборудование для алмазного инструмента.

Магазин ДиамМаркет представлен брендами DIAM, Nuova Battipav, Nuova Mondial Mec, TENAX, Bellinzoni, General, Akemi, PRAMOL. Качество марок подтверждают многие промышленные компании, которые сотрудничают с ними уже много лет.



Последние статьи
Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

Современные способы защиты своего автомобиля
Современные способы защиты своего автомобиля

В современной Украине существует два наиболее популярны...

08.04.2021 15:43:38

Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло

Мучают проблемы с засыпанием или ночным сном? Такое сос...

08.04.2021 15:35:07

На верх