Виды дренажных систем

При строительстве дома не все застройщики планируют сооружение дренажной системы. И зря. Поскольку наличие данной инженерной сети позволяет продлить период эксплуатации дома, улучшить жизнь огородным и садовым культурам.

Виды дренажных систем

Помимо этого, правильно устроенная дренажная система гарантирует, что в подвале и погребе не будет сырости, тем более, воды, а деревянные составляющие дома не будут подвержены воздействию плесень и других грибков.

Дренажная система - это сеть устройств, которые собирают талую, дождевую и грунтовую воду, а потом отводят ее на определенное расстояние с последующей утилизацией.

Используют аэрационные поля либо специальные емкости. Сами стоки используют в хозяйственных нуждах либо очищают и сбрасывают в централизованную канализацию. Водосточная конструкция дома тоже может быть подключена к дренажной системе. Перед обустройством дренажной системы, рекомендуется посмотреть каталог 3d моделей.

В зависимости от почвы, уровня грунтовых вод, рельефа и количества выпавших осадков дренажная система подбирается индивидуально для участка. По принципу устройства существуют дренажные системы поверхностного и глубинного типа. Поверхностная дренажная система есть открытая и закрытая.

Поверхностная система.

Такая система состоит из соединенных между собой каналов 50см глубиной либо уложенных в землю лотков и специальных желобов. В системе, помимо этого, есть пескоуловители, а также устройства, где собирается различный мусор, который находится в сточных водах (листья, бумага, ветки). проект дренажной системы подразумевает, что каналы и желоба могут быть закрытыми и открытыми. В основном, их закрывают специальными решетками для безопасности людей. Открытую дренажную систему зачастую делают на участках, которые отведены под сад или огород. Это обычные канавы глубиной минимум 0,5м со скошенными стенками. Дно канавы можно засыпать слоем гравия либо щебня, стенки заложить дерном, чтобы нивелировать осыпание и вымывание грунта. Каналы делают с уклоном в сторону водоприемника (природный водоем, специально устроенная емкость или овраг).

Глубинная система.

Данный тип дренажа устраивают на глубине 1,5м. Для этого копают по периметру сооружения траншеи с уклоном в сторону коллектора. На дно укладывают песок и гравий, а сверху - перфорированные трубы.

Специализация компании «ГринМич» - http://greenmich.ru - предоставление комплексных услуг по ландшафтному дизайну участков загородных домов. Персонал состоит из профессионалов, авторов изысканных оригинальных садов. Дачный участок – это, как правило, территория, которая прилегает к дому и не является «подспорьем» в хозяйстве и устарелым источником продуктов. Современные тенденции декора приусадебного хозяйства шагнули намного дальше кустарных альпийских горок и композиций, выполненных из подручного материала. Владельцы коттеджей стремятся выбрать место, которое позволяет разбить сад, который стилистически продолжает экстерьер всей постройки. Художники-профессионалы «ГринМич» осуществляют проектирование в любом стиле.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх