Начинаем бизнес по мягкому мороженому

Если вы приняли твердое решение заняться такой рентабельной бизнес идеей как производство и реализация мягкого мороженого, необходимо начать с немаловажного этапа исследования.

Начинаем бизнес по мягкому мороженому

Для начала посетите, если возможно все торговые точки ваших будущих конкурентов, попробуйте предлагаемую ими продукцию, отметьте для себя несколько креативных идей которые они используют. Зафиксируйте цены, ознакомьтесь с сопутствующими товарами, которые они предлагают и тщательно осмотрите оформление торговой точки. Отличным вариантом будет устроиться на работу (самому или попросить знакомых) к конкуренту и поработав какое-то время вникнуть в суть дела.

Далее следует очень важный этап поиска хорошего места. Самыми идеальными площадками будут те, которые посещают тысячи человек в день. Несмотря на то, что самые трафиковые места заняты, при внимательном изучении можно найти очень и очень хорошую площадь, на которой и разместится ваш аппарат для мягкого мороженого. Такими местами могут быть торговые центры, кинотеатры, в летнее время пляжи, оживленные парки, вокзалы.

Далее выберите хорошее и надежное оборудование. Ведь для того, чтобы купить фризер для мороженого, который будет качественным при невысокой цене, нужно хорошо подготовиться, изучив все предложения.

Если вы не ограничены в деньгах, можете приобрести дорогое устройство известного производителя, который будет очень производительным и оснащенным всеми возможными опциями, такими как пастеризация, ночное хранение, воздушная помпа и пр., присутствие которых, кстати, совсем необязательно.

В случае, если в вашем распоряжении небольшая сумма денег, советуем обратиться к представителям оборудования для мороженого произведенного в Китае. Они уступают по качеству Итальянским, Немецким или Американским приборам, но стоят они значительно дешевле. Именно невысокая цена является решающим фактором при выборе Китайских фризеров для большинства Российских предпринимателей.

Купить фризер сегодня можно практически в любом крупном городе, но следует помнить, что не все продавцы предлагают оборудование хорошего качества. Если говорить об известных брендах, таких как Taylor или Carpigiani, то такие устройства продаются только в Москве или Санкт-Петербурге.

Для того, чтобы не прогадать с покупкой машины для мороженого, обзвоните все фирмы, которые находятся в вашем или соседних регионах. Поинтересуйтесь, все ли есть в наличии, можно ли приехать и посмотреть каждую модель. Часто случается так, что представители компании говорят о том, весь товар имеется наличествует, но сами являются перекупщиками и держат на складе пару самых продаваемых моделей. Если шоурум действительно имеется, посетите компанию и лично убедитесь в присутствии нужной вам машины, осмотрите ее и попросите при вас сделать несколько порций десерта.

Крупные и надежные фирмы обычно всегда имеют неплохой ассортимент и запас нужного товара на складах и в выставочных залах. Если вы столкнулись с продавцом, который продает 3-4 единицы, скорее всего это молодая организация, которая не достаточно еще закрепилась на рынке, имеет малый оборот и доход, при работе с которой могут возникнуть проблемы с гарантией, поставкой расходных материалов и прочие неприятности.

Далее следует шаг регистрации своей деятельности. Самый быстрый способ сделать это – обратиться в фирму, специализирующуюся в данной сфере. Стоит такая услуга около 5 тысяч рублей и может варьироваться в зависимости от региона.

Либо вы можете зарегистрироваться самостоятельно и для этого потребуются некоторые документы. Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходим паспорт (копия и оригинал), свидетельство ИНН и заявление, также вас попросят оплатить госпошлину. Далее зарегистрируйтесь в санитарно-эпидемиологической службе.

Продавцы должны обязательно иметь санитарные книжки, одеть фартук, нарукавники, перчатки. Обязательным условием является наличие водопровода и канализации. Это необходимо для содержания в чистоте рабочего простарнства, а также для мойки цилиндра, шнека и все других компонентов. Отметим, что для мойки требуется большое количество воды.

Кроме того, для разведения сухой смеси потребуется вода в 19 литровых канистрах. Смесь разводится молоком или водой в соотношении один к трем. Большое количество жидкости скажется на вкусе продукта и создаст дополнительную нагрузку на электромотор из за примерзания шнека к цилиндру. В результате излишней нагрузки срок службы устройства может значительно сократиться. Поэтому очень важно строго соблюдать рекомендуемые производителем пропорции.

Очень удобно использовать жидкую базу для мороженого, которая не требует разведения и соблюдения строгих пропорций жидкости и порошка. Однако стоимость подобного ингредиента всегда выше, а соответственно себестоимость получаемой продукции будет выше. Как говориться за удобство надо платить.

Из дополнительного инвентаря вам потребуется холодильник для хранения готовой смеси или ее остатков. Также будут приобретите ложки, мешалки, емкости для разведения и хранения порошка, а также моющие средства и принадлежности.

Когда все этапы пройдены и торговля уже началась, неплохо подумать о расширении ассортимента и увеличении прибыли. Хорошим дополнением в данном случае станет реализация молочных коктейлей, которые приготовляются из мягкого мороженого. Миксер для коктейлей стоит достаточно дешево и приобрести его можно везде.

Если вы приобрели фризер на один вкус, отличным решением для того, чтобы разнообразить ассортимент, станут топпинги. На Российской арене представлены топпинги производства России и зарубежья. Такие добавки используются также при приготовлении коктейлей. Кроме того попробуйте разную тару: рожки разных размеров, креманки, пластиковые или картонные стаканы. Однако большая часть клиентов предпочитает вафельные рожки.

Сейчас рынок замороженных десертов сосредоточен не только в крупных городах, таких как Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург или Пермь – все больше предприимчивых людей из районных центров и населенных пунктов с населением от 100 до 200 тысяч человек начинают работать в этой прибыльной сфере бизнеса.



Последние статьи
Как отправиться в путешествие на Фьорды?
Как отправиться в путешествие на Фьорды?

Что может быть романтичнее и прекраснее, чем путешестви...

16.08.2019 17:06:10

Рабочая виза в Данию: кому она нужна, а кому нет
Рабочая виза в Данию: кому она нужна, а кому ...

Данные Иммиграционной службы Дании показывают, что всё ...

16.08.2019 16:52:14

Кукла ЛОЛ покоряет сердца детей, и вот почему
Кукла ЛОЛ покоряет сердца детей, и вот почему

Роль игрушки в жизни ребенка недооценивать нельзя. Имен...

16.08.2019 15:50:47

Теоретические основы оформления успешных логотипов
Теоретические основы оформления успешных лого...

Прежде всего, хотелось бы отметить, что штудирование кн...

16.08.2019 10:44:24

Основные этапы строительства гаража из сэндви...

Планируете строить гараж из сэндвич-панелей? Узнайте кл...

15.08.2019 14:31:19

Онкология женской груди
Онкология женской груди

Как предотвратить данное заболевание?

15.08.2019 11:17:37

Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела
Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела

Как проходит коррекция тела при эндосфера терапии? Каки...

15.08.2019 08:47:02

Какой наматрасник выбрать для семьи с детьми?

Очень важно, помимо всего прочего, правильно выбрать на...

13.08.2019 15:58:04

Что делать с большим расходом топлива?
Что делать с большим расходом топлива?

Когда топлива расходуется больше, чем обозначено в хара...

13.08.2019 12:36:25

Биоревитализация в Киеве
Биоревитализация в Киеве

Биоревитализация - специальная процедура, направленная ...

12.08.2019 09:12:05

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша