Собрались вести бизнес, подумайте про помещение

Иногда стабильно работающий бизнес может остановиться из-за кабальной арендной платы за офис и другие помещения

Собрались вести бизнес, подумайте про помещение

Цена за аренду помещения растет в ногу со всеми другими ценами, но арендаторы продолжают платить и не каждый задумывается о том, что подобно помещение можно купить. Покупать естественно необходимо не в кредит, а через лизинг недвижимости - так на много выгоднее, надежнее и быстрее. Естественно всегда надо все просчитывать, если вам необходим небольшой офис, то возможно в кредит или лизинг лезть не стоит и вот почему.

Хоть и лизинг условия предлагают очень выгодный процент и варианты разбиения платежей, спешить в это влазить предварительно не просчитав риски не стоит. Недавно мы рассматривали один пример на примере небольшого офиса. Итак, офис в центре небольшого города на 14 м.кв. стоит 13 тысяч долларов, его аренда в месяц стоит 65 долларов. Мы прикинули, если бы у человека снимающего этот офис было 13 тысяч долларов, что выгоднее было бы сделать, купить, или положить деньги на депозит и платить аренды с процентов. Учитывая годовую ставку в долларах равную 13% мы получили 1690 долларов прибыли, разделили на 12 месяцев и получили 140 долларов. Т.е. получается что не выгодно покупать маленькое помещение при условии что у вас есть вся сумма, ведь проценты по депозиту принесут в два раза больше денег чем стоит аренда. Но в теперешнее время не у всех есть такая сумма, даже бизнесмены бывает живут от аренды до аренды, и вот тогда приходится уже задумываться о способах избавления от арендной платы.

Сколько обойдется лизинг

Если рассматривать платежи по лизингу на примере этого же помещения в 13 тысяч долларов, то мы можем воспользоваться лизинг калькулятором на сайте upl-74.ru. Здесь нам предложат ввести сумму стоимости имущества, выбрать авансовый платеж, который должен составлять от 10 до 49 процентов (т.е. мы тем самым видим что лизинга без авансового взноса не бывает), далее выбираем срок лизинга, от 12 до 60 месяцев, и выбираем график платежей - аннуитет или убывающий и нажимаем "рассчитать". Что у нас получилось описывать не будем, потому как давать оценку выгодно это или нет мы не можем, каждый пускай попробует самостоятельно и сделает выводы.

Где оформить лизинг?

Мы советуем обратить внимание на компанию Ураллпромлизинг - это реальный инструмент для вашего бизнеса, с их помощью вы сможете купить не только недвижимость, они также предлагают в лизинг автомобили, спецтехнику и оборудование.



Последние статьи
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

На верх