Пяточная шпора - болезнь преследующая спортсменов

Они по большей части безболезненны, но могут вызывать периодичные сильные боли

Пяточная шпора - болезнь преследующая спортсменов

Болезнь может возникать сама, и является причиной наличия таких болезней как артрит, Бехтерева болезнь, гиперостоз, но иногда пяточная шпора вообще никак себя не проявляет и ее можно диагностировать только при помощи рентгена.

Причиной возникновения пяточной шпоры является процесс отложения кальция в нижней области пяточной косточки, длится он на протяжении долгого времени, не менее нескольких лет. Спортсмены, чей профиль прыжки и бег чаще всего становятся заложниками этой болезни, особенно способствуют развитию частое растяжение связок и мышц, и разного рода повторные разрывы мембран.

Как результат развития болезни у человека отмечается нарушения в походке, испытывают трудности при беге по твердым поверхностям, стремительный набор веса.

Для выявления болезни следует обращать внимание на боли возле пятки, утренняя боль в ногах после кровати, боль после долгого сидения, после интенсивных нагрузок - особенностью является то, что боль проходит спустя несколько минут. Если вы ощущаете что вам в пятку как будто что-то колит - то необходимо провериться у специалиста как можно быстрее.

Срок лечения - почти год

Процесс лечения пяточной шпоры разделяется на два вида, консервативное и оперативное лечение, и у многих людей лечение занимает в среднем 10 месяцев. Медикаментозный метод лечения направлен на интенсивное использование лекарств направленных на снятие отеков и опухоли, большую роль в лечении принимают стероиды, количество которых необходимо строго ограничивать. Также применяют массажную терапию где пытаются раздробить кальций на кости, но лучше применять физиотерапию - она более эффективна. Кроме того есть множество ортопедических изделий (повязок) позволяющих ускорить процесс выздоровления.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх