Как отыскать работу бухгалтером в Москве?

Бухгалтер в Москве является одной из самых популярных и востребованных профессий. Но отыскать работу в кратчайшие сроки по плечу далеко не всем кандидатам. Виной тому кризис в стране. Отыскать место под солнцем в столице проще всего опытному кандидату, у которого в активе к тому же имеется диплом экономического престижного ВУЗа.

Как отыскать работу бухгалтером в Москве?

Более того, если столичные компании ищут главных бухгалтеров, то к соискателям предъявляют более жесткие требования, в частности наличие специального сертификата о профессиональной аттестации Что же касается молодых специалистов и студентов, то им приходится начинать свой карьерный путь с должности помощника бухгалтера. Такие специалисты могут рассчитывать на оплату труда в размере 25-30 тысяч рублей в месяц.

Совсем другое дело главный бухгалтер в Москве, работающий по совместительству. Такого специалиста зачастую ищут небольшие организации, которые не могут предложить высоких окладов, но зато и не предъявляют к кандидатам слишком завышенных требований. У данных вакансий имеются свои плюсы, к примеру, свободный график работы. Так, большую часть работы специалист по совместительству может делать на дому.

Изучить актуальные вакансии, отправить резюме и найти место трудоустройства проще всего с помощью современного портала Трудбокс. Специалисты этого сайта подчеркивают, что отыскать работу бухгалтером в Москве проще тем соискателям, которые знают несколько бухгалтерских программ.

Как устроиться на работу бухгалтером в Москве не имея опыта

Многие выпускники столичных ВУЗов сталкиваются с тем, что, не имея трудового стажа устроиться бухгалтером в Москве довольно сложно. Вакансий для молодых специалистов в этой сфере очень мало, а требования к соискателям достаточно высоки.

Рекрутеры советуют начать карьеру с должности помощника бухгалтера. Это лучший способ набраться опыта. В круг обязанностей такого сотрудника входит оформление документов. Кроме того, данные вакансии предполагают, что человек знает, по крайней мере, основы бухучета, порядок составления документов, основы законодательства в области налогов и финансов, а также методы экономического анализа.

В начале помощник бухгалтера в Москве будет выполнять рутинную, скучную работу. К примеру, обеспечивать сохранность документации, готовить бумаги для передачи их в архив, замещать бухгалтера в случае его отсутствия, участвовать в проведении инвентаризации и так далее. Постепенно помощнику будут доверять более ответственные и сложные дела – контроль движения средств на счету, проведение платежей с оформлением, так называемых, платежных поручений, оформление первичной документации, подготовку статистической отчетности и так далее.

Бухгалтеры в Москве имеют большие возможности для карьерного роста. Так, талантливые работники могут со временем претендовать на должность главного бухгалтера, а затем и финансового директора. Заработные платы у последних могут достигать 300 тысяч рублей ежемесячно.




Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00