Крыша с садом - мечта или реальность?

К сожалению архитектура домов постсоветского пространства не рассчитана на дополнительную нагрузку сверху, поэтому реальная крыша с садом только в случаях новостроек.

Крыша с садом - мечта или реальность?

Крыша с садом - эта та идиллия которые мы иногда наблюдаем в американских фильмах, когда герой поднимается на крышу, у него там растут низкорослые деревья, кустарники, возможно бассейн, шезлонги, установлен мангал и в компании друзей они прекрасно проводят время. Почему у нас так не делают спросите вы - ну вопрос скорее в цене, дело в том что все ландшафтные работы стоят очень дорого, и если делать, то скидываться должен весь подъезд - а учитывая менталитет бабуше этот практически невозможно. Кроме того уход за садом стоит не дешево.

Но давайте разберемся, что вообще нужно для организации сада на крыше.

Начинать планировать необходимо с самого низа, так как дренажная система - это пожалуй самая главная часть всей композиции. На крыше уже установлены ливнестоки, но их количество придется немного увеличить. На заранее определенной территории делает заливается периметр на котором будет располагаться наш зеленый участок, сверху насыпается граншлак, графий, немного песка, а потом слой земли, общая толщина будет примерно 0,5 метра. Далее в нужных участках укладывается плитка, или палубная доска, или дикий камень, но кое-кто делает сплошной газон. Для обрамления все территории лучше купить балясины, они смотрятся довольно классически и всегда актуальны. В землю смело сажают низкорослые деревья, кустарники и цветы, на бетонном основании монтируется мангал, на покрытии для хоть бы ставятся столы, шезлонги и тд. Не забудьте позаботится о подключении света и воды, без низ полного комфорта не получить.

Стоит также понимать то, что если у вас будет крыша с садом - то пользоваться вы ей будете настолько редко, что деньги будут потрачены зря. Погода, нехватка времени, работа, тренировка - это только малая часть тех факторов, которые будут мешать вам наслаждаться такой крышей. Сейчас наверное наслаждаться такой крышей можно только в случае если у вас частный дом но участка по каким-то причинам нет, к примеру гараж переделанный под дом.

Балясины или мрамор в спб вы можете приобрести у компании "Коелгамрамор", компания работает с 1924 года и вопрос доверия отпадает сам по себе. За десятки лет существования они существенно расширили свой каталог продукции и вывели качество производства на абсолютно новый уровень. На сайте компании www.koelgamramor.ru вы можете ознакомиться с прайс-листом и заказать доставку понравившейся продукции.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх