Какие квартиры от собственников в Донецке наиболее интересуют клиентов

Экономический кризис очень негативно повлиял на развитие рынка недвижимости в Украине, собственно, произошло это и в других странах.

Какие квартиры от собственников в Донецке наиболее интересуют клиентов

При этом многие эксперты считают, что своего дна этот сегмент не достиг. Впрочем, падение цен не особо привлекло внимание украинцев к новой недвижимости, большинство предпочитает обращаться ко вторичке. Однако, в выборе нового жилья просматривается определенная закономерность, которая дает нам возможность говорить о том, что предпочитают выбирать люди, давая объявление - куплю квартиру в Донецке от собственника.

В первую очередь нужно отметить, что так называемая элитная недвижимость доступная богатым людям, в том числе, в спальных районах, покупателей интересует крайне мало, но такие случаи не исключены. В первую очередь из-за того, что цены здесь неоправданно высоки. в то же время потенциальный покупатель сегодня гораздо быстрее оценить функциональность, нежели престиж жилья. Однако, по достоинству ценятся просторные квартиры с хорошей планировкой в уже обжитом районе.

Важно понимать, что у клиентов, готовых купить квартиру, интерес к хорошей вторичке сегодня действительно выше - уже никто не хочет вкладывать деньги в котлован. При этом покупателей интересуют дома с инфраструктурой. При выборе из нескольких объектов предпочтительнее будет тот, который имеет рядом неплохую развязку. А садик или школа, не говоря уже о поликлинике, станет и вовсе приятным бонусом. Для желающих купить квартиру от собственника это гораздо важнее, чем дата постройки дома. Пусть он будет чуть старше, зато с дополнительными удобствами.

В отличии от рынка новой недвижимости, на вторичке клиенты более склонны покупать квартиры в кирпичных домах, нежели в панельных. Наибольшим спросом пользуются хорошие однокомнатные, а также, двухкомнатные квартиры. А вот интерес к трехкомнатным и четырехкомнатным жилым помещениям в последнее время существенно упал. 

В общем отмечается снижение интереса к застройщикам - их услуги для жителей Донецка не настолько привлекательны, как пару лет назад. Если же интерес к новым домам есть, то клиенты опять таки стремятся выкупить квартиру, которая уже находится в частной собственности. А программа доступного жилья в этом городе практически не получила популярности - слишком много условий выдвигают авторы программы к лицам, желающим принять в ней участие.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх