Стоит ли в строительстве использовать б/у металл

Применение в строительстве бывшего в употреблении металлопроката оправдано практически и экономически. По статистике, инженерными и строительными предприятиями каждый год задействуется примерно 700 тысяч тонн б/у труб, что составляет около 8% общего оборота металлопроката в стране.

Стоит ли в строительстве использовать б/у металл

Споры, которые связаны с целесообразностью повторного использования металла в строительстве, имеют основания. К примеру, справедливо порицание предприятий, которые применяют уголок стальной сортамент и другой б/у материал при строительстве газопроводов, теплопроводов, сложных конструкций, а также несущих элементов сооружений и зданий. Стремление сэкономить на цене влечет за собой риск уменьшения их надежности и прочности.

Но в остальных случаях использование б/у металлопроката не несет в себе рисков.

Например, специалисты многих предприятий отмечают, что б/у металл используется, как правило, для установки временных конструкций и сооружений, которые не подвергаются значительным нагрузкам. Это заборы, столбы, водостоки, где используется заглушка стальная. Ранее задействованные изделия трубопроката поступают на вторичную реализацию с различной степенью износа. Как показывает практика, немалый объем находится в хорошем состоянии, не требует восстановления. А металл с большим износом подвергают профессиональному восстановлению, что делает их пригодными для повторного применения во временных сооружениях и конструкциях.

Перед вторичным использованием трубный прокат проходит разную обработку и испытания, которые предоставляют возможность убедиться в целостности и пригодности. Для этого используют метод пескоструйного восстановления и обработку механическим способом, гидроиспытания, которые выявляют нарушения целостности металла. Непригодный для использования в строительстве материал отбраковывается и отправляется на переработку.

Целесообразность, а также безопасность вторичного применения металлических труб в строительстве доказана практикой. К примеру, в строительной практике использование металлопроката б/у оправдано при:

  • устройство заборов, ограждений;
  • монтаже съемных конструкций;
  • установке временных конструкций;
  • прокладке водостоков;
  • организации опалубки котлованов;
  • забивании свай.

Компания «Комплексные Инженерные Системы» - kis.company - осуществляет поставки качественного инженерного оборудования для строительных предприятий и частных жилых объектов. Системы водоснабжения, канализации и отопления являются основными направлениями деятельности компании.



Последние статьи
Декоративные подушки в интерьерах: почему они столь популярны?
Декоративные подушки в интерьерах: почему они...

Рассматривая вопрос украшения интерьера, можно заметить...

03.12.2021 09:42:04

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине
Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗ...

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых м...

02.12.2021 16:50:56

Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

На верх