Как работает бизнес по франшизе, какие плюсы и минусы

Купить франшизу, начав свой бизнес – правильный путь. В Америке это давно уже считается нормой для менеджеров, которым надоело быть частью корпоративной машины.

Как работает бизнес по франшизе, какие плюсы и минусы

А вот у нас это только зарождается, хотя сегодня франчайзинг считается вполне востребованной вещью. Итак, бизнес по франшизе, начнем с преимуществ данного бизнеса:

  • Покупая франшизу, бизнесмен получает поддержку касательно разноплановых рекомендаций, организации поставок, а также входит в бизнес, который успел уже себя зарекомендовать. Данный бизнес занимает уже определенную нишу на рынке. Бренд имеет некую известность, репутацию среди покупателей. Следовательно, нет ничего удивительного, что можно сэкономить на маркетинговых программах.
  • Профессиональные консультации владельца франшизы, предоставление полной информации касательно ведения бизнеса, поставок, обслуживания, продвижения, системы сбыта – это норма для данного вида бизнеса. Бизнесмену не надо придумывать что-то свое. В некоторой степени, здесь достаточно быть хорошим менеджером, чем предпринимателем.
  • Простота при получении кредита. Важным практическим преимуществом для бизнесмена считается то, что владелец франшизы выступает гарантом при получении кредита. Обычные предприниматели не имеют такой привилегии. - Входной барьер. Барьер для бизнеса невысок. Все, что необходимо от бизнесмена - опыт управленческой работы и деньги, которые он хочет вложить в бизнес. Не надо долго думать над новыми идеями.
  • Точность финансового прогноза. В отличие от своего собственного бизнеса, который начат с нуля, при открытии какого-либо кафе по франчайзингу проще спланировать предстоящие расходы и доходы, поскольку можно опереться на опыт собственника франшизы. Наличие информации предоставляет возможность точнее обрисовать будущие перспективы.
  • Не надо изучать рынок. Вся информация по рынку, различные изменения и тенденции идет от собственника франшизы. Это важное преимущество, которое облегчает ведение бизнеса.

Есть также и недостатки:

  • Чтобы купить франшизу - потребуется наличие немалого капитала. Касательно затрат, то начать бизнес по франчайзингу немного дороже, нежели открыть предприятие с нуля, что и отпугивает множество бизнесменов, которые предпочитают начинать дело самостоятельно.
  • Обязательства. Есть определенные финансовые обязательства перед собственником франшизы, которые надо выполнять, даже когда ваш бизнес идет плохо. Вследствие этого личный ваш доход будет меньше.
  • Шаткая перспектива. Может так случиться, что владелец франшизы закроет сеть. И тогда вашему бизнесу конец.

Компания «ГРЕТТА» – является крупнейшим поставщиком кожгалантерейной продукции на отечественном рынке, а также эксклюзивным дистрибьютором итальянской компании ELEGANZZA. На рынке компания «ГРЕТТА» работает с 1991 года. «ГРЕТТА» - это розничная сеть магазинов ELEGANZZA, розничная сеть LABBRA, 4000м2 складских помещений, выставочный зал в Москве, а также Интернет-магазин.



Последние статьи
Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

На верх