Для того чтоб строить действительно уникальный дом, стоит пользоваться услугами частных архитекторов и дизайнеров

Фантастической красоты дома, которые мы видим в специализированных журналах, практически всегда сделаны по проекту архитекторов-специалистов.

Для того чтоб строить действительно уникальный дом, стоит пользоваться услугами частных архитекторов и дизайнеров

Это уникальные творения людей, которые обладают специальными знаниями, следят за всеми новинками. Однако, как быть, если ваши мечты немного скромнее? Надо ли нанимать архитектора?

Может, и нет. Если вам нравится что-то классическое и более традиционное, можно выбрать одну из альтернатив, которые помогут уменьшить денежные расходы.

Можно приобрести уже готовый план дома. Планы такого рода составляют архитекторы и дизайнеры для массового потребителя, они есть в каталогах, журналах, на различных сайтах. Преимущества данного варианта: можно запросто найти дизайнерский план дома любого размера, стиля, на любой карман. Если найдете план, который удовлетворяет ваши желания, то не нужен будет частный дизайнер. Недостатки: дизайнер, который создал план дома, никогда вас не встречал, поэтому не имеет представления непосредственно о ваших желаниях и вкусах. Помимо этого, готовые планы не способны учесть ландшафтные особенности именно вашего участка застройки либо климата района. Множество людей, которые покупают уже готовые планы, в итоге решаются нанять архитектора, чтобы внести некоторые изменения.

Услуги строительных компаний. Дома в пригородной зоне, как правило, строят по проектам строительных компаний.

Эти компании подписывают контракт с архитекторами для создания плана, который подходит для конкретного района и соответствует остальным строящимся зданиям. Также с ними сотрудничает и частный архитектор. Если вы работаете со строительной компанией, то нужно подобрать один из имеющихся планов, которые вам предлагают. Потом вы «подгоняете» план, выбираете внешний дизайн, обрамление окон, осветительные приборы, а также прочие архитектурные и дизайнерские особенности зависимо от имеющихся вариантов. Преимущества данного варианта: услуги компаний стоят недорого, если они, конечно, работают с традиционными планами. А поскольку планы создают для определенного района, то они подходят для ландшафта и климата. Недостатки: дом построен будет по стандартному шаблону. Но можно попросить добавить кое-какие особенности, хотя, все равно дом будет обычным, традиционным и будет похож на соседние дома. Выбранная строительная компания может отказаться, запросить высокую цену за изменения.

Услуги профессионального дизайнера-фрилансера. Это альтернатива, которая помогает сократить издержки, и состоит в том, чтобы нанять дизайнера для разработки проекта дома. У дизайнера подобного рода нет образования, нет лицензий, поэтому услуги их обойдутся дешевле. У многих дизайнеров-фрилансеров имеются профессиональные свидетельства об окончании специальных курсов.

Частный архитектор-дизайнер Татьяна Арютова - www.da-interior.ru - работает с 2002 года. За это время Татьяна занималась дизайном небольших комнат, а также огромных загородных домов, разрабатывала элитные интерьеры, реализовывала сложные проекты. В итоге – бесценный опыт, который она использует в работе над проектами.



Последние статьи
Марафон стильной музыки и таланта в афише Харькова
Марафон стильной музыки и таланта в афише Хар...

Концертная программа конца осени и начала зимы полна ко...

07.12.2021 16:28:09

Признаки неисправной рулевой колонки
Признаки неисправной рулевой колонки

Система рулевого управления – это важнейшая составляюща...

07.12.2021 11:09:01

Профессиональные сыворотки для лица – надлежащий уход за кожей
Профессиональные сыворотки для лица – надлежа...

Красивая и здоровая кожа – результат правильного ...

07.12.2021 11:05:47

Лазерная коррекция зрения: восстановление и лечение
Лазерная коррекция зрения: восстановление и л...

На сегодняшний день одним из эффективных способов восст...

07.12.2021 11:03:33

На верх