Как правильно армировать пол перед стяжкой

Ровный пол нужен для укладки почти всех напольных покрытий

Как правильно армировать пол перед стяжкой

Для выравнивания прекрасно подходит бетонная стяжка пола киев. Бетон сам по себе достаточно хрупкий материал, и может крошиться при воздействии различных нагрузок. Чтоб этого не случилось, используется армирование стяжки, которое позволяет улучшить эксплуатационные показатели бетона. Армированный бетон получается более устойчивым к различным воздействиям. При армировании нет трещин, поверхность получается ровной и способной сопротивляться механическим и тепловым нагрузкам.

Используется два основных типа стяжки: цементно-песчаная и бетонная.

Армирование стяжки осуществляется посредством металлической сетки. Сетку закрепляют на специальных подставках, которые заблаговременно устанавливают на основании. При устройстве отсыпного основания, одного только слоя сетки будет мало. Необходимо использовать дополнительный слой, который укладывают внутри подушки из керамзита. Как правило, применяется сетка с ячейками 10×10мм, и толщиной проволоки порядка 4мм. Устройство устройство стяжки пола стоимость работ относительно недорогой процесс, и его можно выполнить самостоятельно, имея минимальные навыки в строительстве.

Для качественного армирования покрытия необходимо правильно уложить металлическую сетку, а также проконтролировать, чтобы она была именно в бетоне, не касаясь чернового пола. Перед укладкой сетки, нужно подготовить основание, очистить поверхность от грязи, мусора, краски. Чтобы бетон лучше контактировал с основанием, рекомендуется нанести грунтовочную смесь на поверхность. Потом устанавливаются по верхней границе стяжки деревянные «маячки». Расстояние между «маячками» должно быть 30-40см меньше от длины правила, которым вы стягиваете раствор, но не больше 1,5-2м.

Смесь заливают поочередно в расстояние между «маячками», выравнивают правилом.

Через 30 минут раствор затирается, и его оставляют сохнуть. Чтобы избежать пересыхания и образования трещин, в течение 3 дней поверхность нужно смачивать водой. Спустя неделю «маячки» можно убрать. Пустоты заделывают раствором, для лучшего сцепления необходимо предварительно нанести грунтовку. И на протяжении месяца дать хорошо высохнуть. Армированная основа для напольного покрытия готова.
Рекомендуемая температура для выполнения работ должна быть приблизительно +20ºС. В помещении в процессе укладки не должно быть сквозняка. И, разумеется, желательно армированную стяжку закончить за день.

Компания «Стяжка.com» - http://стяжка.com – занимается производством полусухих стяжек с 2005 года. Практика и многолетний опыт, четкий контроль качества, а также высокая квалификация сотрудников позволяет без усилий справиться с разными объемами работ. Специалисты компании за один день сделают идеальную плоскую поверхность, без трещин и неровностей. И вы уже через 15 часов можете смело ходить по стяжке!

Установка маяков для армированной стяжки пола



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх