Санузел нужно увеличить, но как?

Санузел нужно увеличить, но как? В каждом доме часто посещаемым местом считается санузел. Это место каждый оборудует по-своему, что бы было тепло и уютно. Но если санузел маленький, то комфорта как такого в нем не добьешься, тесно, а значит уже неприятно.

ваннаВ каждом доме часто посещаемым местом считается санузел. Это место каждый оборудует по-своему, что бы было тепло и уютно. Но если санузел маленький, то комфорта как такого в нем не добьешься, тесно, а значит уже неприятно. Но можно при желании изменить его выполнить перепланировку. Для квартир, которые в собственности разрешение не требуется. А вот с государственными трудней, но получить разрешение все же возможно. Самое главное предложить в БТИ идею, которую вы хотите воплотить в жизнь. Понравиться в инспекции жилищной, тогда возможно вы сможете создать санузел своей мечты.

Можно сделать, так как многие. Объединить ванную и туалет в одно помещение. Такая перепланировка не нуждается в разрешении. Ее даже перепланировкой назвать трудно, ведь все остается практически без изменений. Трубы не затронуты, коммуникации тоже. Ну и пространство увеличиться, а так же и возможность для фантазии, как отделать просторное помещение.

Можно попробовать такой вариант перепланировки. Объединить санузел с помещением, например с коридором. Или если коридор очень большой, то можно его часть отделить для увеличения санузла. Для этого перегородку нужно будет удалить и построить новую, лучше из гипсокартона, так быстрей. Так вы увеличите и туалет, и ванную комнату. При всем этом, все коммуникации можно скрыть за стеной и для доступа к ним, вмонтировать специальные лючки. Но вот проблема в том, что согласие в БТИ на такую перепланировку невозможно достать. Если квартира в собственности, то можно делать в принципе с ней все что хочешь. Но потом в случае продажи квартиры могут возникнуть проблемы, покупателя найти будет трудно.   

А вот такой вариант может быть разрешен. Вы переносите санузел, например в кухню, ну а кухню передвигаете в другое место. Так можно сделать, если трубы не перемещать канализационные, а нарастить. В БТИ могут быть шокированы вашим решением, но разрешение получить вам удастся. Если инспектор, придя к вам, домой и, оценив ситуацию, что в принципе канализация остается на прежнем месте, а значит, санитарные нормы не нарушены. При перестановке вам придется весьма не дурно потратить средства.

А чтобы не пришлось ломать стены, воспользуйтесь таким вариантом. Просто нужны материалы, которые увеличивают пространство, например зеркальная плитка. Смотреться она в санузле будет очень выигрышно, да и пространство увеличится. Визуально конечно. Но зато бегать за разрешениями и собирать тонну бумаг вам не придется.



Последние статьи
Интересные настольные игры с перчинкой

Настольные игры для взрослых – отдельная категория. Это...

30.09.2020 15:09:36

Акриловые краски безопасны для аллергиков
Акриловые краски безопасны для аллергиков

Акриловые краски новое направление в искусстве, так как...

30.09.2020 14:02:10

Женские спортивные костюмы на Leboutique
Женские спортивные костюмы на Leboutique

Современные женские костюмы выглядят так прилично, что ...

30.09.2020 13:38:51

Что такое туристическая страховка и для чего она нужна
Что такое туристическая страховка и для чего ...

При выезде за границу всем туристам обязательно оформля...

30.09.2020 09:09:57

Сколько камер наблюдения необходимо для защиты периметра дома
Сколько камер наблюдения необходимо для защит...

Для обеспечения безопасности своего жилого дома необход...

30.09.2020 08:43:16