История изобретения стрейч пленки

Примерно 30 лет назад никто даже и не слышал о таком материале для упаковки как стретч-пленка. Появлению этого материала способствовали люди с достаточными финансовыми возможностями, у которых была необходимость в упаковочном материале.

История изобретения стрейч пленки

В конце XIX столетия в Германии, Ганс Фон Пехман проводил опыты в своей химической лаборатории. Случайно ученому посчастливилось получить полиэтилен. Утром, зайдя снова в лабораторию, в пробирке он увидел странный осадок, который напоминал воск. Коллеги Пехмана назвали это вещество полиметиленом, однако применения ему тогда не нашлось, и вся документация отправлена была в архив.

Стретч пленка, кстати, могла появиться намного позже, если бы не случай, который произошел на 100 лет позднее.

В 1933 году Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон, ученые, проводили эксперименты с газами под давлением. В пробирке они получили аналогичное воскоподобное вещество. Но в этот раз на стороне ученых были связи и немалые деньги. Поэтому через несколько лет на заводах уже было налажено производство полиметилена (позже его стали называть полиэтилен). И лишь спустя 50 лет началась история стретч-пленки.

В 70-х годах одна крупная и влиятельная транспортная компания Америки обратила внимание на бесчисленные жалобы клиентов, а именно - частую недостачу грузов. Необходимо было решить данную проблему. В результате, через некоторое время, руководство компании нашло выход - они обратились в компанию «Polymers Enterprises» с просьбой создать новую упаковку. Ключевые требования к упаковке были такие: максимальная прозрачность, прочность, а также хорошее стягивание груза. Для компании «Polymers Enterprises» данное задание было прекрасной возможностью испытать свои инновационные наработки, притом за деньги заказчика. Собственно так и была изобретена стретч-пленка, в основу которой легли разработки полиэтилена в 30-х годах. Они же и создали Диспенсер для скотча.

Когда была продана первая партия такой упаковки, от транспортной компании поступило распоряжение – собирать из грузов блоки, оборачивая их несколькими слоями прозрачной пленки. Первые испытания свидетельствовали об успехе упаковки: хорошо упакованный груз заказчики получали в целости и сохранности. Кража груза стала невозможной, поскольку для этого надо было бы нарушить целостность короба, что очень заметно.

Две компании, о которых выше говорилось, стали партнерами.

Транспортная компания прославилась отличной репутацией в плане сохранности грузов, а компания «Polymers Enterprises» получила огромную прибыль от выпуска упаковочного материала.

АО «Фактория» - это старейшая отечественная компания, которая работает на рынке упаковочных материалов. С 2003 года, кроме продаж, «Фактория» - www.factoria.ru - начала выпускать клейкие ленты и стретч-пленки, что стало самым важным этапом для развития компании. Сегодня ассортимент продукции производства компании представлен пленкой Stretch-film, акриловым скотчем Maksi, двусторонним скотчем, скотчем ТПЛ.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх