Как положить кафельную плитку в ванной самому?

Для укладки плитки верно рассчитайте площадь, куда будете укладывать облицовочный материал и начинайте укладку с угла помещения. 

Как положить кафельную плитку в ванной самому?

На стену наносим узкий слой клея и умеренно разравниваем его шпателем, а на плитку клей накладываем уже другим шпателем.

Для данной рабочей функции нужно будет особый шпатель, которым вы в процессе обрабатываете обратную сторону, создавая полосы. Все это мы проделываем для того, чтобы максимально уменьшить слой нанесенного нами клея, что позволит уложить кафельную плитку без каких-то проблем в процессе.

Еще нам для работы потребуются крестообразные распорки (маленькие крестики из пластика), чтобы их устанавливать между плитками.

Основное правило при продолжении процесса укладки - не забыть установить между плитками распорки. Еще следует держать в голове информацию об элементах декора, если они, естественно, у вас имеются. Непременно, контролируйте постоянно укладку плитки, опасайтесь западания углов кафеля. Сначала ровненькими рядами укладываем по всей окружности комнаты, приблизительно это 3-4 ряда плитки.

Обязательно столкнетесь с затруднениями при резке круглых отверстий куда будет проводится труба водопровода, газовая труба и проводки. Для этого пригодится особое сверло с специальной насадкой «балерина», которым вы можете вырезать нужное для вас отверстие в плитке. Есть еще вариант нарезки при помощи приспособления «корона», это сверло с отличной насадкой. Вариант этот незначительно проще, но покупка финансово накладная. Может быть, что такая «корона» для работы часто не пригодится и покупка такого инструмента очень не выгодна для Вас. Тут нужно огромное количество разнообразных сверл для разных отверстий, а при помощи «балерины» вы сможете расслабленно резать отверстия нужного поперечника.

В процессе работы все технические операции по привычке повторяются, и ваша ванная по ходу приобретает завершенный эстетически вид.

Лицевую часть кафельной плитки нужно вытирать быстро от клея, позже эта процедура будет чрезвычайно затруднительна. Крайним штрихом в работе будет затирка швов. Ее проводят при помощи валика особым веществом. Затирки бывают самых различных цветов, и при их выборе нужно также учесть цветовое сочетание.

Затирочный состав, так же как и необходимый плиточный клей не просто снимается после высыхания, нужно проводить очистку во время самой затирки.



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх