IP-телефония и ее отличия от обычной телефонии

IP-телефония и ее отличия от обычной телефонии Диспетчер является дополнительным устройством. Используется он для авторизации абонентов, распределения вызовов, биллинга. Монитор же является необязательным дополнительным модулем. Он используется дл конфигурирования и поддержки остальных устройств - шлюзов

ip телефонияIP-телефония представляет из себя технологию, использующуюся для передачи голосовой информации по сети интернет. При ее помощи происходит связь между миром телефонии и миром интернета. До недавнего времени они использовались для совершенно разных целей и существовали отдельно друг от друга. По телефонным сетям передавалась лишь голосовая информация, а по IP-сети - только лишь данные.

Как же работает IP-телефония? Во время разговоров по таким сетям голосовые сигналы превращаются в пакеты данных, которые сильно сжимаются. И только после этого данные передаются по различным каналам сети интернет. После достижения адресата, они декодируются и пребразуются в голос. По сети интернет данные передаются в виде цифровых сигналов.

Чем отличается IP-телефония от обычной телефонии? При обычных разговорах связь осуществляется при помощи телефонных станций и только для разговоров. Речевые сигналы передаются по выделенным телефонным линиям. Во время же пользования IP-телефонией используются не только телефонные сети, но и глобальная сеть интернет. При этом пакеты данных доходят до адресата по разным каналам. Потом собираются вместе и происходит процесс декодирования данных.

Из-за того, что обычные телефонные разговоры требуют телефонные станции, кабели, спутники связи, такая связь обходится очень дорого и сильно зависит от расстояния между абонентами. IP-телефония же использует существующие телефонные линии. А самое главное, что данные в ней сжимаются. Из-за этого, данные могут без проблем передаваться в различных направления одновременно по одной линии.

Сеть IP-телефонии состоит из следующих устройств: диспетчер, монитор, шлюз. Стоит отметить, к примеру в магазине Гигасет Шоп и других уже можно приобрести готовое решение - Цифровые IP телефоны

Шлюз здесь является необходимым устройством. Она используется для ответов на вызовы вызывающих абонентов, соединения с удаленными шлюзами, соединения с абонентом, сжатия, кодирования и декодирования голоса или данных.

Диспетчер является дополнительным устройством. Используется он для авторизации абонентов, распределения вызовов, биллинга.

Монитор же является необязательным дополнительным модулем. Он используется дл конфигурирования и поддержки остальных устройств - шлюзов и диспетчеров.



Последние статьи
Создать сайт: секреты хорошо продающего веб-ресурса
Создать сайт: секреты хорошо продающего веб-р...

Для бизнеса нет более важного принципа маркетинга, чем ...

06.04.2021 20:20:12

Выбираем идеальный комод в гостиную
Выбираем идеальный комод в гостиную

Комод сочетает в себе лучшие качества мебели: внешний в...

06.04.2021 20:13:27

Особенности выбора хостинга для сайтов на Wordpress
Особенности выбора хостинга для сайтов на Wor...

Запуск нового интернет-проекта требует ответственного п...

06.04.2021 20:03:42

«Евротерминал» - ключевой объект одесской Зоны приоритетного развития
«Евротерминал» - ключевой объект одесской Зон...

ООО «Евротерминал» - первое предприятие на территории б...

06.04.2021 09:36:42

На верх