Аренда помещения с коммерческими целями – основы выбора

Аренда помещения с коммерческими целями – основы выбора Итак, вы поняли, что аренда помещения для вашего бизнеса – обязательный и необходимый критерий развития. С чего начать выбор? Рекомендуем учесть следующие факторы, которые позволят снять офис или магазин, оптимальный для вашей компании.

бизнес недвижимостьИтак, вы поняли, что аренда помещения для вашего бизнеса – обязательный и необходимый критерий развития. С чего начать выбор? Рекомендуем учесть следующие факторы, которые позволят снять офис или магазин, оптимальный для вашей компании.

1. Определитесь с местом.
Для одних принципиальна пешеходная доступность, для других – удобный подъезд и парковка, для кого-то важно отсутствие конкурентов, а для кого-то, наоборот, наличие поблизости фирм с аналогичными предложениями. К примеру, если запланирована аренда магазина по продаже обуви, то владельцам стоит обратить внимание на предложения в местах, доступных пешеходам. Наличие конкурентов поблизости будет для такого магазина, в некотором смысле, преимуществом – ведь покупателям нужна возможность сравнить и сделать выбор перед покупкой.

2. Определитесь с площадью.
Переплачивать за лишние метры, в которых вы не нуждаетесь, конечно, не стоит. Но и теснится в недостаточном пространстве из экономии тоже не стоит. К примеру, если вы планируете открыть небольшую турфирму с тремя сотрудниками, то аренда помещения более 20 метров будет неразумной (согласно санитарным нормам на каждого сотрудника нужно около 5 кв.метров).

3. Определитесь с бюджетом.
Говоря о бюджете, уместно вспомнить известную пословицу: «Любой каприз – за ваши деньги». Безусловно, можно снять офис категории A+ в самом престижном месте, с индивидуальной планировкой и наличием всех мыслимых средств связи (например, популярный и многим клиентам необходимый бесплатный Wi-Fi). Но если вы занимаетесь узкоспециализированными техническими расчетами строго под заказ, и каждый проект занимает минимум год, а число клиентов строго ограниченно, то рациональность выбора такого помещения весьма сомнительна. Хотя при желании, конечно, сделать его никто не запретит.

Стоит помнить и о технических параметрах помещения, таких как инженерные системы (в том числе соответствие нормам по воздухообмену), планируемая нагрузка на электрическую сеть, наличие коммуникаций (телефонная линия, подключение к интернету) и другие, в зависимости от особенностей вашего бизнеса. Чем выше ваши требования, тем выше будет стоимость помещения.

Если заранее продумать и сформировать ваши запросы по указанным критериям, то  аренда магазина или любого другого помещения под нужды производства будет для вас выгодной и доступной.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх