Сложно ли сейчас получить Шенгенскую визу?

Получить визу в страны Европейского союза сегодня стало очень непросто.

Сложно ли сейчас получить Шенгенскую визу?

Консульства неохотно предоставляют разрешение на въезд украинцам с полностью «чистыми паспортами», да и активным путешественникам, в основном, отказывают в мультивизах. Это объяснимо опаской роста количества беженцев, потому внимательно проверяются документы заявителей. В итоге, путешественникам придется отказаться от бархатного сезона, к примеру, в Испании или Греции.

Облегчения визового режима, вопреки громким заявлениям наших политиков, не произошло.

К примеру, в нескольких визовых центрах сообщили, что отдельные консульства требуют гораздо больше документов, нежели несколько лет назад.

Итальянское консульство также может попросить предоставить чек с имеющимся счетом из банкомата, где должна быть достаточно приличная сумма – примерно 70 евро на день. Причем сделать это необходимо будет тут же, другими словами, выйти за порог консульства и запросить информацию в первом же банкомате.

Тяжелее приходится украинцам с так называемым «чистым паспортом», которые решили оформить визу самостоятельно. Хотя есть компании, которые помогают с оформленим документов. А в компании слов на ветер не бросают и реально выполняют взятые на себя обязательства.

Еще одной проблемой, с которой столкнулись потенциальные туристы, считается длительный срок оформления. С 23 июня процедура оформления Шенгена изменилась: каждый заявитель должен лично явиться в консульство, сдать отпечатки пальцев и сделать электронное фото. Такие данные хранятся 5 лет, а после этого срока необходимо все предоставить снова.

Трудности с оформлением Шенгенских виз отразились на продаже туров в страны Евросоюза. Как утверждают влиятельные эксперты, этим летом спрос уменьшился практически вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх