Зачем нужно чистить колодец

Колодец считается инженерным сооружением, которое по ряду причин можно назвать одним из наиболее важных на участке, особенно когда нет других источников водоснабжения.

Зачем нужно чистить колодец

Колодец сегодня – это произведение искусства, поскольку его облицовывают камнем, плиткой, украшают разнообразными декоративными элементами, дополняют оригинальными домиками. Вода в хорошем колодце годится не только для бытовых нужд и полива, а и для питья и приготовления пищи. Пить из «правильного», ухоженного колодца – одно удовольствие, поскольку вода не имеет постороннего запаха и вкуса. А овощи и фрукты, которые поливаются из такого колодца, отличаются замечательными вкусовыми характеристиками.

Чтобы вода радовала своими вкусовыми качествами, а также химическим составом, колодец необходимо своевременно чистить.

Как бы вы ни пытались оградить его от различного мусора, дождевой воды, частиц земли, накрывая постоянно крышкой, со временем на дне колодца образуется приличный слой ила, где начинают стремительно размножаться разные микроорганизмы. Данный факт ставит качество воды уже под сомнение.

Налет и ил, которые скопились на дне и стенках колодца, могут быть существенной преградой для притока воды. Медленное наполнение колодца, а также характерный затхлый запах свидетельствуют о том, что чистку нужно провести безотлагательно. Кроме этого, определить, что нужна срочная чистка колодцев, можно и по следующим признакам:

  • посторонний вкус и запах;
  • горькая вода;
  • зеленоватый или желтоватый оттенок;
  • мелкие водоросли;
  • обильный налет и плесень.

Еще одной веской причиной, по которой необходимо проводить чистку, является повреждение ствола колодца. Налет и грязь могут скрыть деформацию и привести к полному разрушению колодца.

В большинстве колодцев, которые не чистили несколько лет, могут завестись лягушки.

Они устраивают «квартиры» в разошедшихся швах чуть ниже поверхности воды. Лягушка сама по себе опасности не представляет опасности. Но если у вас поселилась не одна, а десяток лягушек, которые оставляют в колодце продукты своей жизнедеятельности, это уже плохо.

Неплохо бы позаботиться также о заделке швов между кольцами колодца. Особенно важно, чтобы не текли два верхних шва. Поскольку через них попадает в колодец «верховодка» - вода, которая образуется на небольших глубинах вследствие атмосферных осадков. Такая вода не успевает отфильтровываться, и кроме этого, она несет с собой удобрения, вносимые в почву садоводами.

Компания «Чистый колодец»

Ошибки при чистке колодцев, которая проводится самостоятельно, могут привести к разрушению всей шахты, а также появлению плывуна. Поэтому доверять эту процедуру необходимо специалистам компании «Чистый колодец». В результате у вас будет работоспособный колодец со свежей водой. Чистку колодца специалисты проводят, не нарушая плотности грунта вокруг шахты. Работы проводятся бережно и качественно.



Последние статьи
Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54