Профессии фрилансинга. Описания основных направлений

Мы постарались объединить весь фриланс в одной статье, вам остается только выбрать

Профессии фрилансинга. Описания основных направлений

Работа с текстами

1. Копирайтер. Специалист, который способен создавать рекламные тексты, направленные на продажу товаров, услуг. Он должен уметь словом предрасположить читателя к необходимому действию.

2. СЕО-Копирайтер. В отличие от первого пункта, работа этого персонажа направлена на создание текстов, которые помогут продвинуть сайт в поисковых системах интернета. Соответственно, практически все тексты, увиденные вами в интернете, написаны СЕО-копирайтерами. В том числе и тот, который вы читаете в данный момент.

3. Рейрайтер. Требуется способность пересказывать истории своими словами. Часто, это требуется для обеспечения необходимой уникальности текста. Но, также, рерайтеры используются для того, чтоб посмотреть на вопрос с другой стороны. Например, оптимизировать сложный, и скучный текст под определенного читателя.

4. Контент-менеджер. Сотрудник, который отвечает за контент на определенном ресурсе. В круг его обязанностей входит наполнения сайта текстами правильной тематики. Данная профессия очень схожа с должностью редактора в газете. Он решает (при согласовании с руководством) что будут читать посетители сайта. И от него будет зависеть качество и релевантность наполнения.

5. Корректор. Литературный редактор. Люди, которые следят за грамотностью и понятностью информации. Исправляют грамматические и стилистические ошибки.

6. Журналист. Текстовик, который размещает свои работы в средствах массовой информации. Это могут быть как новостные статьи, так и определенная аналитика. Тут есть существенная разница между журналистом и копирайтером. Если задача последнего – расхвалить свой продукт, или обеспечить правильную реакцию, то журналист должен быть беспристрастным. И стараться освещать события в любой области максимально объективно. В идеале конечно. В реальной жизни он будет придерживаться линии своего СМИ. Иначе, долго там не проработает.

7. Блогер. Персонаж, который пишет на интересующие его темы. Свободная профессия, которая позволяет писать о том, что в голове. Обычно, публикуют на различных блогерских платформах, или на собственных сайтах. Кроме того, часто блоги заводят на своих сайтах компании, с целью повысить посещаемость.

8. Переводчик. Должен владеть иностранными языками и быстро переключаться между ними. В контексте фриланса, чаще всего придется переводить тексты. 

Программирование

1. Разработчик веб приложений. Создает программы и сайты, под заказ. Собственно, программисты сделали все, что вы видите в интернете, и у себя на компьютере. И насыщенность рынка наступит еще не скоро. Именно, по этой причине, программист – одна из наиболее востребованных, и высокооплачиваемых профессий современного мира. Сейчас, мало кто из наемных сотрудников, способен конкурировать с программистами в плане заработков.

2. Вебмастер. Сотрудник, который будет обеспечивать рабочее состояние всего, что создали программисты. Администрирование сайта, его поддержка, обновление, и все прочее. Такой себе мастер на все руки и ноги.

3. Тестировщик. Команда программистов состоит из двух категорий. Одни создают программы и сайты, другие проверяют, все ли работает корректно, и работает ли вообще. Он проверяет программу по имеющимся алгоритмам и выявляет в них ошибки. Тестер должен иметь базовые навыки программирования, уметь читать чужой код, а также грамотно составлять отчеты.

4. Системный администратор. Гуру офиса, который должен держать в порядке компьютерное (железное, и программное) хозяйство. Но не только в этом понимании принимается слово администратор (админ). Он может быть админом на сайте, или в форуме. Вот там, он обладает практически неограниченной властью. До той степени, что рядовые юзеры боятся его гнева.

Работа с дизайном

1. Дизайнер, во всех его проявлениях (веб, информационный, технический, интерфейсный, графический, ландшафтный, интерьерный). Создает внешний вид различных вещей. В зависимости от специализации, которых очень много. И в скобках названы далеко не все дизайнерские направления. Естественно, отличаются они и требованиями к образованию и навыкам. Одним необходим программист с развитым чувством прекрасного, другим наоборот, необходим именно художник. Дизайнеры разные бывают, но для всех найдется работа в интернете в качестве фрилансера.

2. Иллюстратор. Художник, который создает картинки, иллюстрации к различным сайтам, или для печатных изданий.

3. Полиграфист. Создает брошюры, различные печатные вещи. Вплоть до газет, книг и журналов.

4. Визуализатор. Его задача – сделать наглядный вид. При помощи визуализации можно не только нарисовать внешний вид здания, или городской площади, нового приспособления. Но и вникнуть в суть процессов. Например – визуализация работы двигателя внутреннего сгорания.

5. Разработчик игр. Создаем персонажей, локации различных компьютерных игр. Естественно, тут необходима работа в команде. Понимание ее целей. А навыки программирования приветствуются.

6. Флешер. Художник движущихся картинок. Различные анимационные изображения. Могут быть мемы, логотипы, баннеры. Для работы флешером необходимы навыки работы с программами по анимации и 3Д-моделирования.

7. Верстальщик. По аналогии с человеком, что верстает газетные страницы, есть также и верстальщик сайтов. Его обязанность – как бы создавать страницы с нуля. Он следит за тем, чтобы все элементы страницы были на своих местах, ничего не конфликтовало друг с другом. Чтобы со страницей дружили все браузеры, и все из этой темы. Обычно, верстальщик еще совмещает в себе функции дизайнера. И отвечает еще и за внешний вид страницы.

Менеджеры

Менеджер – это управленец. Он может управлять проектами, группой людей. Собственно – чем угодно. Скажем, необходимо скоординировать группу фрилансеров, чтобы те все сделали максимально эффективно и быстро. Хорошее решение – нанять менеджера, который распределит задания и нагрузку в данной группе. Похожие функции и у менеджера проектов. Его задание – выполнить проект максимально эффективно и качественно. Далее он уже работает с персоналом.

Если он приглашен к выполнению исключительно одного проекта и получит оплату по результатам своей работы, то и менеджерская должность является фрилансерской. Но, все же работодатели опасаются на такую ответственную должность приглашать «людей с улицы». И стараются набрать таких людей в штат. Возможно, после первого проекта. Тогда, это будет уже удаленной работой. 

Реклама и продвижение

1. Маркетолог. Изучает рынки, своих, или потенциальных покупателей. И на основе этого рекомендует курс движения для своей компании. Один из важнейших сотрудников. Ведь от правильности решений о занятых нишах, будущих предпочтений клиента, и многого другого будет зависеть успешность компании в будущем.

2. SEO-специалист (продвижение сайтов). Место вашего сайта в выдаче поисковой системы – важный параметр, от которого будет зависит, сколько людей посетят именно ваш сайт. Задачей специалиста по SEO является обеспечение максимального потока посетителей на сайт. Сюда входят не только продвижение в поисковиковах, но и другие способы привлечения аудитории. А также оптимизация собственно сайта. Чтобы тот работал максимально эффективно.

3. Линк-менеджер. Должность, подразумевающая размещение, и покупку разного рода ссылок, которые повлияют на выдачу в поисковиках по определенным запросам.

4. Специалист по продвижению в социальных сетях. Разного рода паблики ценны, прежде всего, количеством подписчиков. Чем их больше, тем эффективнее развивается ваш проект в социальной сети. Тем дороже будет реклама, и другие возможности заработать.

Консультации

Интересный вариант зарабатывать знаниями в узкой специальности. Набор знаний, может быть произвольным, главное, чтобы на него был спрос. Скажем, вы имеете медицинское образование. В таком случае, к вам могут обращаться пациенты за консультацией. Они могут быть платными, если у вас достаточная для этого репутация. Или же привлекать деньги другими способами, при бесплатных консультациях. Рекламой определенных лекарств, например. Или сотрудничеством с клиникой, которую будете рекомендовать пациентам, если консультации в интернете недостаточно.

Не только медициной одной. Это могут быть и юридические, или инженерные консультации. Да хоть вышивание крестиком. Если, кому-то этот вид творчества будет интересен.

Работа на себя

Но есть еще одна группа профессий, которыми также можно заниматься в фрилансе. Точнее, искать себе клиентов в интернете.

Вот представим, что вы что-то изготовляете. Скажем мангалы красивой и причудливой формы. Но количества ваших знакомых не хватает для постоянной загруженности. Таким образом, вы выходите в интернет, и находите себе там заказчиков. Изготовляете мангал, и отправляете его почтой, или любым другим удобным способом.

На месте мангала может быть что угодно. Если ваш товар интересен людям, тогда вы сможете найти себе в интернете покупателей.



Последние статьи
Воздушное отопление домов как в Канаде
Воздушное отопление домов как в Канаде

Одно из условий отличного самочувствия – это благ...

13.02.2019 14:44:45

Почему б/у монитор является отличным решением?
Почему б/у монитор является отличным решением...

Персональный компьютер многим кажется более удобным и ф...

12.02.2019 08:38:20

Как выбрать информационный или рекламный LED экран?
Как выбрать информационный или рекламный LED ...

Чтобы сделать рекламу действительно эффективной, размещ...

11.02.2019 16:03:41

Список надежных производителей: самые популярные автозапчасти
Список надежных производителей: самые популяр...

Технические характеристики автомобилей разных марок отл...

11.02.2019 13:58:37

Упаковка ко Дню влюбленных – идеи UBI Pack Studio
Упаковка ко Дню влюбленных – идеи UBI Pack St...

14 февраля – один из самых ожидаемых праздников зимы. И...

11.02.2019 13:46:58

Физические нагрузки без аминокислот - силы на ветер
Физические нагрузки без аминокислот - силы на...

Те, кто занимается фитнесом или бодибилдингом знает, чт...

11.02.2019 08:47:21

Приватні судові виконавці: що потрібно знати при виборі фахівця
Приватні судові виконавці: що потрібно знати ...

Згідно із законом судове рішення може бути виконано в д...

09.02.2019 13:04:36

Прокат VIP теплохода Святой Андрей на свадьбу в Киеве
Прокат VIP теплохода Святой Андрей на свадьбу...

Нет ничего прекраснее, чем бесконечный вид воды и зелен...

09.02.2019 08:15:32

Азовская кабельная компания стремится к званию «зеленого» предприятия
Азовская кабельная компания стремится к звани...

ООО «АКК» ведет организацию производства исходя из...

07.02.2019 16:07:58