Отдых на Мальдивах

Раньше считалось, что Мальдивы - это очень дорогой отдых, но за последние годы все изменилось кардинально. 

Отдых на Мальдивах

Сейчас себе могут позволить этот отдых большое количество туристов. На это есть свои причины: авиабилеты на Мальдивы стали дешевле, цены на отели значительно упали, из-за того, что в России очень много туристических фирм стало заниматься продажей туров на Мальдивы.

Более 3000 лет тому назад было упомянуто про Мальдивы, почти 100 % площади занято морями. А другая совсем маленькая территория разделяется на 1190 красивых коралловых островов. Здесь проживает самая удивительная своим характером нация. Мальдивам многие люди приурочили специальное выражание - "separate". Когда этот остров разделили на маленькие самостоятельные островки, то каждый стал великолепен по-своему, и каждый этот островок со всех сторон омывается водой. А самое главное преимущество всех этих островков в том, что каждый из них имеет свою мечеть, свою хоть и маленькую, но электростанцию, и многое другое. Живущие в маленьких домиках из ракушечника и занимающихся только рыболовством, держат свою еду в обычных холодильниках. А на тех островах, которые узурпировали гостиницы, и в каком месте вообще нет праздношатающихся местных (только слуги и администрация, запасы хранят в домах-холодильниках).

Главные автотранспортные средства — парусные и движковые лодки. Крупная линия транспортировок исполняется гидросамолетами, вертолётами и катерами.

Мальдивский полуостров можно переехать за 1,5—2 часа. Основным вариантом автотранспорта считается лодка (dhoni), классическое универсальное судно, улучшенное дизельными движками. Большие лодки «ведис» используются с целью долгих странствий к дальним атоллам. Такси есть лишь в столице Мале и на полуострове Ган.

Обожаемое кушанье мальдивцев — рыба с рисом. Десерты — фрукт во всяком облике, много плодов, фруктовых салатов, выпечки. Знаменитые напитки — рекха с молоком и кофеек по-арабски. Привозить с собой спиртное в Страну запрещается. Пить разрешено лишь в назначенных для этого площадках — в барах и ресторанах гостиниц, где работают приезжие из Шри-Ланки и Индии (горожанам Мальдив торговать алкоголем запрещается).



Последние статьи
Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

На верх