Контрастный город Измир

Контрастный город Измир Измир - третий по размерам границ курорт Турции, а величина его порта уступает только Стамбулу. 

ИЗМИРУлицы курорта, спускающиеся по склонам гор, утопают в пальмовых рощах. Климат курорта мягкий, а летом бриз, который постоянно дует с моря, смягчает жару. Здесь есть «Блошиный рынок», с множеством утилизированных вещей, который работает каждый день, но наиболее активная продажа проходит по воскресеньям. Ювелирные магазины Измира заслуживают того, чтобы в них побывать. Первым контролируемым государством сувенирным магазином есть «Денер Сермание Мюдюрлюгю», в котором запрещается торговаться.

Измир - контрастный город, он мирно совмещает в себе развалины древних сооружений и современное метро.В районе Кемералты можно приобрести красивый антиквариат, ювелирные изделия, различную одежду, бижутерию и полакомиться сушеным инжиром и изюмом.  Рыбные рестораны предложат вам отведать местных деликатесов - два вида морских лещей. Термальные источники Балчова, находящиеся по пути в Чешме, считаются превосходным местом для лечения и отдыха.

Чамалты есть районом береговых топей и соляных копей, с птичьим заповедником «Птичий рай», в нём можно увидеть многообразие видов птиц, включая фламинго и пеликанов. Сосновым бором, располагающимся недалеко от красочного озера Каратель, является Яманлар Чамлыгы. Он отлично подходит для пикников. На территории бора размещены рестораны и бассейн. На центральной площади курорта - Конак Мейданы находятся автобусные остановки, лодочные причалы, административные здания, культурные центры и больница.

Поблизости этой площади всегда оживленная атмосфера. Наивысшей точкой Измира, которая возвышается над заливом Измир, есть Белкахве. Здесь можно приятно проводить время за чашкой турецкого кофе. В этом месте любил бывать Ататюрк, и поэтому в его честь была установлена статуя. Ночная жизнь курорта насыщенная и многообразная. Вечерами работают дискотеки и ночные клубы по улице Алсанджак, а посетители танцуют до самого утра.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх