Виды красок для выполнения внутренних работ

В настоящее время рынок лакокрасочных материалов очень разнообразен.

Виды красок для выполнения внутренних работ

Все краски разные по составу и свойствам и, соответственно, имеют разное назначение. Людям, которые выполняют ремонт квартир, бывает очень сложно определиться с тем, какая же краска нужна им для покрытия той или иной поверхности. Стоит подробнее рассказать об основных видах краски для внутренних работ.

Наверное, наиболее популярной является масляная краска. В ее составе есть олифа, пигменты, а также другие наполнители. Покрытие масляной краской будет долговечным и водостойким. Оно глубоко проникнет в обрабатываемую поверхность.

Очень востребованы также безвредные водоэмульсионные краски, которые быстро сохнут и легко наносятся. Есть несколько типов водоэмульсионок. Виниловая больше подойдет для комнат с повышенным уровнем влажности. Она обеспечивает прочное покрытие, которое легко моется. Акриловой краской работать очень легко и она прекрасно подойдет для оштукатуренных или деревянных поверхностей, бетонных стен, декоративных элементов. Также ею окрашивают некоторые разновидности обоев. Краска с латексной основой обеспечивает прочную поверхность, которую легко можно будет помыть при необходимости. Особенностью этого типа краски является то, что она долго сохраняет исходный цвет.

Краски с растворителями бывают силиконовыми и алкидными. Алкидными обычно красят мебель, металл, пол. Она обеспечивает очень прочное покрытие, устойчивое к воздействию влаги. А вот силиконовые краски более эластичны, поэтому замечательно подходят для того, чтобы замаскировать небольшие трещины, образовавшиеся на полу или стенах. Краски с растворителями препятствуют развитию на поверхностях плесени и грибка, а также других вредных микроорганизмов.

Выше перечислены наиболее подходящие для внутренних работ краски. Для того чтобы выбрать одну из них, выполняя ремонт квартир в Москве, следует четко определиться с типом окрашиваемой поверхности.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх