Путь домой

Путь домой Космический корабль летел в космосе, обходя звезды и планеты.

космосСистемы проплывали мимо одна за другой. Путь был не близкий, но путь был домой, а домой, как говорят дорога короче. Управлял тем космолетом средних лет пилот, он был один, да и больше людей не требовалось. Он сидел в кресле у главного пульта управления, в небольшой командной рубке. Уже тогда Москва была другой, помню те времена, когда летали на самолетах, ждали в залах ожидания, особенно теплые у меня воспоминания о том, как же повезло юности ожидать свой рейс посетив вип зал Внуково - на то время он уже был шедевром, и вот, спустя 30 лет, он остается незабываемым.

Компьютер показывал разные виды, представляющиеся взору внешней камеры, находящейся на верхней обшивке. Человек был облачен в универсальный комбинезон, и навит печален. Все его мысли заполняло одно желание – поскорее оказаться на родной планете, обнять свою жену и сказать детям, что он вернулся. И теперь останется надолго. Время было практически бесценно. Каждый час, проведенный в кругу семьи, был для него счастьем, подарком свыше. Целовать жену, играть с детьми и вечером всем вместе садиться за стол. Ничего более одинокий пилот больше не хотел. Проклятая работа исследователя далеких звездных систем, отнимало очень много времени. Ах, как бы сейчас было бы здорово пообщаться с любым разумным видом жизни.

Развеять на миг свою тоску и грусть и предаться житейским проблемам, которых всегда было хоть отбавляй. К сожалению, встретить на этом маршруте другой космолет практически не представляло возможности. Утешало лишь то, что где такие же, как и он летают по вселенной, и ищут новые формы жизни или же планеты подходящие для колонизации, которые очень ценились у любой цивилизации. Сейчас их было примерно девять, если ничего не изменилось, за последние путешествие капитана. Каждая раса имела какую-нибудь особенность, но как не странно, все были гуманоидами и чем-то напоминали человека. Хотя некоторые были изрядно покрыты густой шерстью и невысокого роста, объяснялось это низкой средней температурой на планете. Другие были коренасты и крупнее человека раз в два, имели рост в среднем четыре метра и были отличными вояками. Особенностью третьих являлся высокий интеллект, но тело такое нежное и хрупкое, что приходилось им находиться постоянно в защитных костюмах.

Итак в космосе была жизнь, да и не так уж далеко от человечества, а планет пригодных для жизни мало. И потому каждая раса стремилась найти как можно подходящих, отправляя своих людей в далекие странствия. Пилот тяжело вздохнул, меняя положение в неудобном кресте. Тело порою болело и ныло, но ещё предстояло вытерпеть приличных размеров перелет до точки выхода в гипер прыжок. Мысли были совсем не о том, человека уже был там, с женой и детьми у камина, и читал всем сказку. Домой, очень хотелось домой. Космос вокруг был холоден и одинок, ему не было никаких дел до маленького кораблика, с ещё меньшим человечком внутри. Он был все так же пуст, несмотря на все изобилие в нем жизни. На все процессы ежесекундно происходящие в нем. Никого это не волновало. А корабль все также безмолвно летел…



Последние статьи
Холодильники Bosch – качество, достойное внимания
Холодильники Bosch – качество, достойное вним...

Покупка холодильника для дома – ответственная зад...

29.12.2022 17:31:13

Когда нужна бас-гитара: особенности конструкции и советы по выбору
Когда нужна бас-гитара: особенности конструкц...

Бас-гитара - инструмент удивительный. Он мелодичный и р...

29.12.2022 16:11:38

Як замовити автозапчастини з польського шроту?
Як замовити автозапчастини з польського шроту...

Власники б/в автомобілів часто зіштовхуються з необхідн...

29.12.2022 09:08:57

Как выбирать зимнюю обувь, чтобы она прослужила не один год
Как выбирать зимнюю обувь, чтобы она прослужи...

Мороз и слякоть ошибок не прощают

28.12.2022 21:12:20

Продуманий ландшафтний дизайн – основа гарного впорядкування
Продуманий ландшафтний дизайн – основа гарног...

Багато років виношують ідею про свій заміський будиночо...

27.12.2022 16:40:44

На верх