Таинственный Тибет

Таинственный Тибет Тибет - это страна, которая дает возможность путешествовать в сказочную страну, она же, несколько веков подряд притягивает к себе смелых путешественников.

ТибетТайна и сейчас вокруг этой уникальной страны, сегодня она, правда, стала намного приемлемой и побывать на этой таинственной земле по силам всякому. Монастыри, в течение многих веков хранят тайны древней культуры,  природные ландшафты и экзотика, неповторимый климат высоких гор – это все оставляет незабываемое впечатление в душе любого, кто прикоснулся к вечности, забытой в камнях Тибета.

«Крыша мира» именуют Тибет, ведь не случайно путешественнику в Тибет, обещают немало трудностей, эмоциональных и физических испытаний. Однако впечатлений от воспоминаний, которые получатся вынести от такой поездки, с лихвой возместят все сложности. Поездка не просто заполнит душу и сердце новым содержимым, но и, пожалуй, всецело перевернут ваше осознание жизни.

Действительно Тибет –  это отдельный мир, который окружен величайшими вершинами планеты. Именно здесь открывается путь выдающихся рек – Инда, Янцзы, Брахмапутры, Меконга, Салиуна и Аруна, а снежнобелые горы пронзительной синеве великих озер, любуются своим величавым отражением. Все неизменно остается в Тибете в течение нескольких десяток век, и даже люди в малых деревушках, кажется, живут и одеваются так же, как и много лет тому назад.

Как и большинство народов, живущих в отдаленности от цивилизации, тибетцы невероятно религиозны. Сакральные обряды, каноны и традиции в немалой мере воздействуют на все моменты их жизненного нрава.

Поводом для путешествия в Тибет вполне может стать знакомство с знаменитыми буддийскими монастырями. Их совершенно уникально особый ритм жизни, само по себе переисполнение древнейшей мудрости мировоззрение монахов, нередко целительным эликсиром воздействуют на понимание утративших себя в суете мирской и лечат душевные раны любого человека.

Познать мир – это долгий процесс, поэтому вновь и вновь многие едут в Тибет, независимо от своих духовных убеждений, национальности, возраста и специальности. Здесь творит умиротворенность, царит многовековой покой седоволосых вершин, абсолютно чистейший воздух, прикасание к тайнам рождения и процветания человеческой цивилизации – отличный отдых для души и тела.



Последние статьи
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

На верх