Таинственный Тибет

Таинственный Тибет Тибет - это страна, которая дает возможность путешествовать в сказочную страну, она же, несколько веков подряд притягивает к себе смелых путешественников.

ТибетТайна и сейчас вокруг этой уникальной страны, сегодня она, правда, стала намного приемлемой и побывать на этой таинственной земле по силам всякому. Монастыри, в течение многих веков хранят тайны древней культуры,  природные ландшафты и экзотика, неповторимый климат высоких гор – это все оставляет незабываемое впечатление в душе любого, кто прикоснулся к вечности, забытой в камнях Тибета.

«Крыша мира» именуют Тибет, ведь не случайно путешественнику в Тибет, обещают немало трудностей, эмоциональных и физических испытаний. Однако впечатлений от воспоминаний, которые получатся вынести от такой поездки, с лихвой возместят все сложности. Поездка не просто заполнит душу и сердце новым содержимым, но и, пожалуй, всецело перевернут ваше осознание жизни.

Действительно Тибет –  это отдельный мир, который окружен величайшими вершинами планеты. Именно здесь открывается путь выдающихся рек – Инда, Янцзы, Брахмапутры, Меконга, Салиуна и Аруна, а снежнобелые горы пронзительной синеве великих озер, любуются своим величавым отражением. Все неизменно остается в Тибете в течение нескольких десяток век, и даже люди в малых деревушках, кажется, живут и одеваются так же, как и много лет тому назад.

Как и большинство народов, живущих в отдаленности от цивилизации, тибетцы невероятно религиозны. Сакральные обряды, каноны и традиции в немалой мере воздействуют на все моменты их жизненного нрава.

Поводом для путешествия в Тибет вполне может стать знакомство с знаменитыми буддийскими монастырями. Их совершенно уникально особый ритм жизни, само по себе переисполнение древнейшей мудрости мировоззрение монахов, нередко целительным эликсиром воздействуют на понимание утративших себя в суете мирской и лечат душевные раны любого человека.

Познать мир – это долгий процесс, поэтому вновь и вновь многие едут в Тибет, независимо от своих духовных убеждений, национальности, возраста и специальности. Здесь творит умиротворенность, царит многовековой покой седоволосых вершин, абсолютно чистейший воздух, прикасание к тайнам рождения и процветания человеческой цивилизации – отличный отдых для души и тела.



Последние статьи
Как подобрать правильный уголь для кальяна
Как подобрать правильный уголь для кальяна

Наличие кальяна в различных барах новинкой уже не назов...

08.05.2020 11:15:54

Из чего делается террасная доска
Из чего делается террасная доска

Для укладки пола, застилки террас пригородных домов и к...

08.05.2020 10:31:19

Які курси іспанської мови в Києві вам підійдуть?
Які курси іспанської мови в Києві вам підійду...

Як проаналізувати інформацію про ту чи іншу мовні школи...

06.05.2020 09:39:05

Фенотропил - от чего лечит и можно ли купить без рецепта
Фенотропил - от чего лечит и можно ли купить ...

Прежде чем покупать лекарство, лучше знать его свойства...

04.05.2020 14:23:54