Виды цемента

Виды цемента Портландцемент - это некая разновидность современного цемента изготовления.

цементОна обладает достаточно большой популярностью, а так же и практичностью , когда речь идет о возведении жилой постройки.  Портландцемент подразделяется на быстротвердеющий, на гидрофобный, на сульфатостойкий.

Стоит отметить, что подход к выбору цемента - это очень важная часть строительство, иногда проще заказать строительство домов под ключ и потребовать с подрядчика разных гарантийных писем, чем самому, не ведая что к чему, начианать строительство, покупать цемент, который кстати работники могут и не догладывать из-за воровства.

К тому же сам портландцемент подразделяется на некоторые разновидности, которые в свою очередь маркируются заглавной буквой "М" и след идущими цифрами "300, 400, 500" (этот номер указывает на состав и характеристики цемента). К примеру, М-500 имеет свойство быстро высыхать с момента его замешивания.

В холодных частях мира строительство домов заключается в использовании пластифицированных специальных видов портландцемента, оные обладают повышенной твердостью. Этот морозостойкий портландцемент является "трехсотой", "пятисотой" и "четырехсотой" маркировкой. В него на самом заводе изготовителя замешивают определенные природные вещества - активные добавки.

Кроме самых основных производимых цементов выпускаются и специально покрашенные цементы, то есть цветные, которыми как правило пользуются лишь для осуществления декоративных компонентов. Найти подобный цемент как М-400 или М-500. Так же существуют и антикоррозийные цементы, используемые, как правило, при построении коттеджной постройки или дачной. Антикоррозийный цемент называют шлако-портландцементом. Его разновидностей две: М300 и М400. Состав оного цемента практически 80% доменного шлака (от этого и сформировалось само название цемента).



Последние статьи
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29

Диван в кухне: излишество или необходимость
Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пр...

09.10.2020 11:36:58

Женские модели очков "Рей Бен": особенности производства
Женские модели очков "Рей Бен": осо...

Главная задача каждой современной женщины – правильно в...

09.10.2020 08:26:35

Сеть частных пансионатов для пожилых "Родинна Турбота"
Сеть частных пансионатов для пожилых "Ро...

Для родственников лучшим решением будет подобрать панси...

09.10.2020 08:25:16