Любопытные кладбища со всего мира

Любопытные кладбища со всего мира Кладбища, которые стоит посетить туристам ради интереса, путешествуя по той или иной стране.

Веселое кладбище в Румынии

1. Веселое кладбище (Румыния). Это кладбище находится на территории небольшой деревушки Сапинта недалеко от украино-румынской границы. Без всякого преувеличения, – здесь расположены самые жизнерадостные памятники надгробия, обрисованные яркими иллюстрациями из жизни самих похороненных. Комиксы отражают всю действительную жизнь покойника, даже если умерший был неисправимой пьяницей, а покойница – непокорной и неверной женой. Картинки сопровождаются стихотворными выражениями непристойного содержания. Сегодня это необычное кладбище внесено даже в список Всемирного наследия Юнеско.

веселое кладбище Румынии

Кладбище Пер-Лашез в Париже

2. Кладбище Пер-Лашез (Париж). Интерес туристов к этому кладбищу настолько велик, что его посещение давно уже включено в стандартную программу экскурсий по Парижу. Данное кладбище было основано в 1804 году самим Наполеоном. Большинство покоящихся здесь людей творческие личности, пришли сюда из мира искусства. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуется могила Джима Моррисона. Кроме него на этом кладбище похоронены такие известные личности, как писатель Бальзак, Мольер, композитор Россини, декабрист Николай Тургенев и другие, не менее известные люди.

Кладбище Пер-Лашез (Париж)

Кладбище Хайгейт в Лондоне

3. Кладбище Хайгейт (Лондон). Находится на севере Лондона. Кладбище было открыто в 1839 году и входило в список семерки лучших кладбищ Лондона. На нем хотели быть похороненными многие богатые жители Лондона. Красота надгробий, готических склепов, мавзолеев поражает воображение – среди них встречаются катакомбы не только в египетском стиле, эксцентрические памятники но и нередко – ангелы с отбитыми крыльями. На Хайгете похоронены такие знаменитости, как Карл Маркс, художник Г. Мур и писатель Д. Элиот. 

Кладбище Хайгейт Лондон

Кладбище Грин-Вуд в Нью-Йорке

4. Кладбище Грин-Вуд (Нью-Йорк). Находится в Бруклине. Он малоизвестен даже для самих жителей Нью-Йорка. Встретить катафалков здесь невозможно никогда, впрочем, безутешных родственников тоже. Но зато здесь есть живописные рощи, пруды, лощины и возвышенности. Кругом тихо и спокойно. Лишь изредка можно услышать щебетание попугайчиков, которые, скорее всего, вырвались на свободу с домашнего ареста, поселились в этом райском саду и размножились. На оплот религиозности Грин-Вуд вовсе не похож, несмотря на то, что крестов на кладбище довольно много. Именно на этом странном и тихом кладбище создается ощущение, что в смерти нет ничего страшного и плохого. Еще в 1866 году американская газета «Нью-Йорк Таймс» назвал 3 мечты жителя Нью-Йорка: гулять в Центральном парке, жить на Пятой авеню и быть похороненным в Грин-Вуде.

Кладбище Грин-Вуд

Челяковицкое кладбище в Чехии

5. Челяковицкое кладбище (Чехия). Кладбище было обнаружено совсем недавно, в 1994 году, возле одноименного городка Челяковицы. По другому его именуют Кладбищем Вампиров, наверное потому, что там были обнаружены странные захоронения: в 11 ямах нашли останки 13 человек, связанные кожаными ремнями с осиновыми кольями, воткнутыми в груди. У некоторых покойников руки и головы были отрублены, а исследования показали, что убитые были мужчинами одного и того же возраста.

Челяковицкое кладбище Чехия

Город мертвых в Фиве

6. Город мертвых (Фивы). хотя он и не считается кладбищем, но тем не менее, достоин внимания туристов. Долина Мертвых, именуемая по другому Городом мертвых, находится на берегу Нила недалеко от Луксора. Всего в Городе Мертвых обнаружено 64 гробницы. Одна из которых – гробница Тутанхамона. Хорошо сохранился погребальный храм у подножия горы, возле гробниц, где покоится царица Хатшепсут. По историческим сведениям, она не имела права быть царицей, но это ей удалось: в 22 года она стала царицей в мужском обличии и правила Египтом.

Город мертвых в Фиве



Последние статьи
Праздничные украшения ко дню рождения
Праздничные украшения ко дню рождения

День рождения – это хороший повод, чтобы устроить празд...

15.09.2021 14:08:58

Наушники: когда они нужны и как их выбрать?
Наушники: когда они нужны и как их выбрать?

Вопрос “когда нужны наушники” практически р...

15.09.2021 14:04:52

Как делать покупки с выгодой для себя
Как делать покупки с выгодой для себя

Покупка продуктов – рутинная обязанность, без которой н...

15.09.2021 09:46:39

Особенности монтажа линейных светильников
Особенности монтажа линейных светильников

Современный рынок осветительных приборов предлагает шир...

14.09.2021 16:32:27

Особенности применения фрезеровочных станков по металлу
Особенности применения фрезеровочных станков ...

Фрезерование является одним из самых применяемых в рабо...

14.09.2021 16:26:53

На верх