Обучение в Австрии

Европейская система образования по праву считается одной из лучших в мире.

Обучение в Австрии

Оксфорд и Кембридж в Великобритании, Сорбонна во Франции – учебные заведения известные далеко за пределами Старого света. Однако, невзирая на мировую известность, тех или иных образовательных учреждений, подробности получения среднего и высшего образование в Европе рядовому украинцу малоизвестны. К примеру, что значит учиться в Австрии? Что для этого необходимо? Какие преимущества обучения в Австрии? На эти другие вопросы попробуем найти ответы в нашем материале.

Среднее образование в Австрии

Среднее образование в Австрии можно получить в общеобразовательных школах либо гимназиях. Поступить в гимназию достаточно сложно, поскольку эти учебные заведения считаются наиболее престижными. Получить качественное образование возможно также в частных школах, так называемых школах-пансионах (здесь ученики обеспечены проживанием). Немаловажно, что многие частные школы входят в перечень лучших школ страны. Обучение в таких учебных заведениях гарантирует высокий уровень знаний, поскольку австрийская система образования соответствует наивысшим европейским стандартам, и открывает возможность перед выпускниками австрийских школ поступление в любое высшее учебное заведение страны или Европы. Стоит отметить, что ученики в Австрии обучают сразу два иностранных языка – немецкий и английский. В государственных школах общеобразовательная программа преподается на немецком языке. В частных школах или щколах-пансионах предоставляется право самостоятельного выбора языка обучения.

Высшее образование в Австрии

Отличительной чертой высшего образования в Австрии является широкий профиль подготовки специалистов. На первом курсе для студентов проводятся вводные занятие, цель которых – помочь быстрее адаптироваться первокурснику в высшем учебном заведении. Учебный план формируется из обязательных дисциплин и предметов, которые учащиеся выбирают самостоятельно. Более того, в австрийских вузах студент имеет право не только самостоятельно выбирать часть дисциплин, но и определять сроки сдачи экзаменов, курсовых и дипломных работ. К слову, тему курсовых и дипломных студенты также могут определять самостоятельно. Как таковых стипендий в австрийских вузах не выплачивают, однако, для иностранцев предусмотрены стипендии для стажировки и обучения немецкого языка. В Австрии широко применяется практика приема студентов на стажировку – ежегодно около 45 тыс. кампаний страны принимает на стажировку 100-130 тысяч студентов. Завершение обучения в австрийском вузе может квалифицироваться получением диплома, получением степени бакалавра, получением степени магистра, после чего появляется возможность поступления в докторантуру.

Таким образом, учиться в Австрии значит гарантированно получить высококачественное среднее образование с возможность поступления в любое высшее учебное заведение Европы или Австрии, а после окончания вуза – стажировка и трудоустройство не только в Австрии, но и в любой другой стране Западной Европы.

Виде - студенты об образовании в Австрии



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх