Инновация от Rinspeed: двухмодульное смарт-авто

Инновация от Rinspeed: двухмодульное смарт-авто Сегодня автомобильная промышленность во всем мире претерпевает стремительные изменения.

smartСегодня автомобильная промышленность во всем мире претерпевает стремительные изменения. За последние 5-7 лет произошло то, о чем экологи двадцатого века мечтали десятилетиями – монополия бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания пошатнулась. Гибриды и электромобили из экзотики стали повседневным и удобным решением для многих стран, а в нынешней Европе авто с бензиновым двигателем уже считается признаком дурного тона.

Сейчас на наших глазах формируется автомобиль будущего. Какими признаками он будет обладать? По мнению экспертов, электрическая тяга была и остается оптимальным решением. Практически все устройства, которыми мы повседневно пользуемся, работают на электричестве и добавление к этой глобальной системе такого элемента, как автомобиль будет вполне логичным и оправданным шагом. Водородные, биотопливные и прочие типы двигателя в ближайшем будущем будут оставаться альтернативными по причине дороговизны производства.

Обязательным элементом функционала будет система безопасности, включающая в себя систему защиты при столкновении, антиугонную, навигационную систему, встроенный профессиональный алкотестер. Другой особенностью такого авто будет его компактность. Это неизбежно, если учесть, что с повышением уровня жизни населения в развивающихся странах увеличивается и количество автомобилей. Процесс укрупнения городов, увеличения количества мегаполисов определяет миниатюрность городского авто – в условиях постоянного роста количества машин проблема пробок не оставляет другого выбора.

Однако в связи с этим возникает другая сложность: автомобиль не всегда используется только для того, чтобы добраться до определенного места. Компактное смарт авто идеально в условиях города, но что делать, если необходимо перевезти громоздкий груз или отправиться за пределы города на значительное расстояние? Держать несколько машин подходит не всем – для этого нужны подходящие условия и дополнительные средства.

Оригинальным решением этой проблемы является ForTwo - концепт электромобиля, созданный специалистами компании Rinspeed. В нем реализована простая идея – вместимость и грузоподъемность автомобиля можно сделать регулируемой. Для этого он должен представлять собой комплекс, состоящий из основного, базового элемента и дополнительного модуля, который к нему присоединяется.

В результате получается авто трансформер – смарт-электромобиль за несколько секунд превращается в подобие кроссовера, вполне подходящего для перевозки груза, пассажиров, либо дополнительных аккумуляторов для дальней поездки. Разработчики предполагают оснастить прототип ForTwo самым современным функционалом, включая бортовой компьютер, навигационную и медиа систему, алкотестер и многое другое.

С технической точки зрения реализация этого проекта не представляет собой особой сложности – вопрос лишь в средствах и гарантиях спроса. По мнению специалистов, электрокар ForTwo представляет собой эффектное, удобное и перспективное решение для мегаполисов, задыхающихся от тесноты.



Последние статьи
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные советы по поиску идеальных часов для мужчины
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные сов...

Образ успешного делового мужчины формируют детали: напр...

30.04.2021 21:05:05

Артроз суставов: причины и лечение заболевания
Артроз суставов: причины и лечение заболевани...

Артроз — это заболевание, которое в основном поражает п...

30.04.2021 16:54:42

Показания к применению пищевой добавки Супрадин
Показания к применению пищевой добавки Супрад...

Супрадин это пищевая добавка с комплексом витаминов и м...

30.04.2021 12:07:01

Где выучить разговорный английский язык через Skype
Где выучить разговорный английский язык через...

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизнедеятельнос...

30.04.2021 11:15:32

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Многие не задумываются о том, насколько полезным продук...

30.04.2021 11:09:35

На верх